港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
準備中です さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年5月
演出 - 料理 5.00

南欧風レストランに感じの良いスタッフ
準備中ですさん(ヒルサイドガーデン口コミ)

割引は気持ち程度しかありませんが、元々が適正価格です。
高い見積を出して大幅に割引します!というやり方より誠実に感じました。
持ち込み料が一切かかりませんので、工夫次第で賢くできそうです。

崖の上から下まで階段状に建てられた、立体的で面白い造りの邸宅レストランです。
南欧風の明るい色づかいの建物に緑が生い茂っていて、別荘のようで気持ちが良いです。
チャペルはこじんまりとして木の暖かみがあり、夏季はガーデンチャペルも可能です。

一番お手頃なコースでも、食材・味・ボリュームともに十分良かったです。
ほとんどの方がこのコースだとおっしゃってました。
お料理を重視していたので、もっと上のコースにしてもいいかなと言うと、
えー!ありがとうございます!と驚いていました。
パンに付けるのがバターではなく、とても美味しい自家製のクリームチーズで、
これは女性のゲストには受けがいいだろうなと思いました。

プランナーさんは若いのに落ち着いていて押し付けがましくなく、誠実な印象を受けました。
昼間見学した後、夜に再訪してレストランで試食をしたのですが、
その際もテーブルまで挨拶に来て味の感想を聞いてくださいました。
レストランのスタッフもユーモアを交えての給仕で感じ良く、メニュー考案のお話など聞くと
レストラン全体に向上心を感じました。

駅から遠回りをすれば平坦ですが、近道をすると急な坂道を上ることになります。
横浜らしいハーバービューはあまり見えません。
一部急な階段があるので、年配の方、妊娠中の方、雨の日などは十分注意するか
エレベーターを使った方が良いです。

準備中ですさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて準備中ですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
定休日: 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日) 受付時間: ウェディング受付時間 10:00~20:00
0066-9680-554318
0066-9680-584913
ヒルサイドガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日)
受付時間 ウェディング受付時間 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21