結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
準備中です さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年5月

ベイエリア一望の大人なパーティー
準備中ですさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

少し高いかなと思いましたが、初めから一般的に必要なアイテムをそこそこ良い水準で見積もってくださったので、特別なオプションを除いて特に追加しなければならないような物はありませんでした。
時期・日柄によって割引があるので、お得な日程を選ぶと数十万円変わってきます。
各種持ち込み料は結構高く設定されています。

入口は味気ないオフィスビルですが、フロアにつくと別空間です。
全体的にシックで落ち着いた大人っぽい雰囲気になっています。
天井は高くなく会場もこじんまりとしていますが、ベイビューが一望できるので開放感はあります。
ウェイティングルームは広く、男女更衣室・両家親族控室・ブライズルームと設備は調っています。

オープンキッチンの演出は良いと思いました。

最新のインポートもので洗練されたデザインの素敵なものばかりでした。
価格もそれなりにしますが…

若い方でしたが落ち着いていて丁寧でした。
後日質問があって何度か問い合わせしたのですが、担当者が不在でも別の方がすぐに確認して回答をくださったりと、社内での情報共有がきちんとされている印象でした。

桜木町駅・みなとみらい駅から濡れずに来ることができます。

準備中ですさんが比較検討した式場

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2015年12月23日)

準備中です様

こんにちは。横浜モノリスの竹益と申します。
この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、お忙しいところ書き込みを頂き、ありがとうございます。

当会場はみなとみらいの景色の見え方とスタイリッシュな空間づくりには自信をもっておりますので、準備中です様にもその点が伝わったことは大変嬉しく思います。

是非当会場も検討頂ければ幸いでございます。
何かご不明点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて準備中ですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F