港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
kitty0315 さん (女性) 認証済み
2018年1月
2018年11月

ガーデンで余興ができる点
会場が住宅から丸見えな点
kitty0315さん(ヒルサイドガーデン口コミ)

レストランがメインな会場なため、結婚式にかかる費用はとてもシンプルだった。ヘアメイクや装花も他と比べとても安かった。説明していただいた方も、全くプランを追加しようとせず、本人がどこまでやりたいかによる感じだった。

ガーデンチャペルとなる部分が少し寂しいかなと感じました。レストランの方は窓から景色が見れたり広々としていてよかったです。高砂も希望があればゴージャスに装飾できるとのことでした。

普段はレストランなので、そこまでオリジナリティのある演出はないように感じました。ただ、ピアノを借りることができるそうなので、演奏などの演出は可能です。

とても丁寧に説明してくれましたし、結婚式業務がメインではないので、ガツガツ営業されるようなこともなかったです。後日、その後いかがでしょうかという内容の手書きのお手紙をいただき、感銘を受けました。

駅から迷いました。ちょっとわかりにくい場所にあります。

横浜にしてはとてもリーズナブルな会場

kitty0315さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkitty0315さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21