結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
レストラン
準備中です さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年5月

カジュアルガーデンパーティー
準備中ですさん(ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)口コミ)

カジュアルな雰囲気なので、
比較的リーズナブルだと思いました。

ビストロという感じで高級感はありませんが、赤を基調とした内装は素敵でした。
外は豊かな緑に囲まれた広いデッキがあり、
海外のようなガーデンパーティが出来そうです。
控え室は楽屋程度のものしかなく、
充実しているとは言えませんでした。
また、真横が学校なので落ち着かない人もいるかもしれません。

ガーデン脇に舞台があり、
アイディアによっては色々な演出ができると思います。

本番は違うメニューとのことでしたが、
試食したものはキッシュやパテなどビストロという感じでした。
味はとても良く、ボリュームも多いぐらいでした。

プランナーの方はベテランと言う感じで、主観も交えて説明してくださり、信頼できる感じでした。
レストランではフランス人の男性に接客して頂きましたが、気さくでよかったです。

駅から少し歩きますが、分かりにくくはないです。

準備中ですさんが比較検討した式場

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)

ブライダルデスク より

(返信日:2015年5月24日)

準備中です 様

この度はご婚約おめでとうございます。
ラ・ブラスリーにお越しいただきましてありがとうございました。

本物のフランス料理を提供していることはもちろんですが、
海外のようなアットホームなオリジナルウエディングをつくることができるのも
この会場の嬉しいポイントです。

ぜひ私共にご希望をお申し付けください。
経験豊富なウェディングプランナーがおふたりの想いをカタチにします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて準備中ですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)
通話無料0066-9680-534271
定休日 火曜日