港の見える丘公園にほど近くに建つ一軒家レストラン「ヒルサイドテラス」は元町・中華街駅より徒歩3分。温かみのある落ち着いた雰囲気の山手フランス山教会が併設されており、本格的な教会式やガーデン挙式が可能。挙式後のパーティーは2つのレストラン「オートルモンド」と「テラッツオ」から、おふたりの理想にあったレストランをお選びいただけます。横浜の街を眺めながら、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。

元町・中華街駅, 石川町駅
レストラン
isle さん (女性)
2014年12月
2015年6月

アットホーム&自由な演出
isleさん(ヒルサイドガーデン口コミ)

貸切料などがなくとても良心的な金額でした。オプションも一つひとつ安かったです。

外国の田舎にあるようなかわいらしいチャペルでした。披露宴会場も地中海のレストランというイメージでリゾート感がありました。庭も広くてガーデン挙式も素敵だと思います。ただ、写真をイメージしていくと実際は少し汚かったように感じます。まわりのマンションなどが見えるのも気になりました。

庭にバーベキューグリルがあり、シェフが焼いてくれたお肉を外で食べられるというのが面白くていいなと思いました。ペット可なので、リングドッグの演出もできるのが魅力的でした。披露宴会場の一部スペースもペット可でした。

レストランとしても人気で成り立っているためか、売り込みなどが全くなく、ただ親身になって話を聞いてくれました。ざっくりとした希望を伝えると、こんな演出ができるといろいろ提案してくれました。

元町中華街町駅から近くてよかったです。ゆるい坂道なのでお年寄りの方はタクシーの方がいいと思います。

isleさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてisleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルサイドガーデン
定休日: 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日) 受付時間: ウェディング受付時間 10:00~20:00
0066-9680-554318
0066-9680-584913
ヒルサイドガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休日(祝日など月曜営業の際は火曜が振替定休日)
受付時間 ウェディング受付時間 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区新山下1-7-21