横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

2017年 神奈川県 ホテル 料理 1位 +
  • 神奈川県 ホテル 料理 1 位
2015年 年間ランキング
  • 横浜・新横浜・川崎エリア 料理 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
neko12 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年8月

お料理で記憶に残るウェディング。
neko12さん(横浜ベイホテル東急口コミ)

日取りによってランクがあり、そのランクに従ってそれぞれのお値引きがあるとのことでした。
ホテルにしては持ち込みというところにも融通を利かせてくれるので
そういったところでバランスを取ることでしょうか。

建設されたデザイナーが海外の方のようで何処か外資系ホテルっぽい雰囲気。
チャペルも木に囲まれた大変温かみある雰囲気で照明も変えられるので
更にムードが出る感じでした。
階ごとにフロアが分かれているので何処に披露宴会場や控え室、写真室などがあるのかゲストにも分かりやすいかと思います。

披露宴会場でも様々な照明チェンジ可能でムービングライトなどしっかり取り揃えています。
音響も良かったです。

ドレスショップは提携先が二個あり、ホテル内にあるドレスショップもホテルウェディングにふさわしい素敵なドレスが多かったです。
もう一個はタカミブライダルなので、たくさんの種類の中から選べるのではないでしょうか。
持ち込み料がかかるものの持ち込みも可能です。

たくさんの種類から選択できます。みなとみらいエリアのホテルの中ではお料理に関してで言えばナンバーワンなのでは。
もちろんその分、1番グレードの低いものでも1万4千~と通常の婚礼メニューの金額と比べると上がります。
フレンチも2人のシェフから選択が出来、中華でも日本料理でも有名シェフが多いので
喜ばれるゲストが多いかと思います。

飾り皿もティファニーやエルメスなどから選べるようで
お料理が運ばれてくる際もお皿がとても素敵でそういったことに気付かれるゲストの方が多いのであればとても最適だと思います。

担当プランナーの方は会場はもちろん結婚式のこと、ゲストへの方へのおもてなしを熟知されていて大変スムーズで信頼できる方で大変良いプランナーさんでした。
周りで接客されているプランナーさんの様子を見ると全体的にかなり親切な方が多く雰囲気の良い方が多いですが、人それぞれ合う合わないがあるようなプランナーさんも見受けられたので
これから見学される方でそういう方に当たってしまった場合は変えて頂くのも手かもしれないなと思いました。
少なくとも今回担当してくださったプランナーさんはとても素晴らしい方でした。

また、その他の配膳スタッフなど大変品がある方が多かったです。
国際会議の晩餐会にこちらのホテルがほぼ100%使われているとかで
そういった点からもしっかりとした気配りができるとのことでした。

みなとみらい駅直結で雨の日でも大変便利です。
空港からも送迎バスがあるので、遠方のゲストにも有難いです。

neko12さんが比較検討した式場

横浜ベイホテル東急

ブライダルサロン マネジャー 山口和久 より

(返信日:2016年8月31日)

neko12様

ご婚約おめでとうございます。
この度は横浜ベイホテル東急へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご見学後のお2人からの口コミ投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
貴重なご感想を拝読させて頂きました。

横浜ベイホテル東急がお届けする内容はお2人のご希望に添っておりましたでしょうか?
弊ホテルは都会の中のアーバンオアシスをコンセプトに非日常空間を
体験できる安心と寛ぎをご提供させて頂いております。

そして食の「横浜ベイ」と称されているホテル自慢の料理がお2人はもとよりご招待された全てのお客様に喜ばれご満足頂いております。
neko12様も試食付相談会でご来館され食べ比べをして頂きご実感頂けたかと思います。

結婚式はお2人の感謝を表現する絶好の機会です。
是非お2人の感謝の気持ちを伝えるお手伝いをスタッフ一同心を込めて
サポートして参ります。

会場選定するにあたり色々お悩み事やご心配な面もあるかと思います。
いつでもお気軽にご連絡下さい。

この度のご来館誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてneko12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

東京より安いことは当たり前なので100名450万は覚悟してました。が、10月のハイシーズンでも日によっては日曜12時でも4つのランクのうちしたから2番目のランクになりかなりのお値引き400万すこしわる金...

熱々。大根だけどメインレベル!(笑)
    rin2251 さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

費用は、みなとみらいの三銃士(ロイパ・イタコ)ホテルの中では1番安く、料理も美味しかったです。 少人数婚で窓が見える部屋(パシフィックルーム・パシフィックスイート)が使えるところが良かったです。ま...

かりなるど さん
    訪問2017年9月(投稿 2018年1月)式場返信あり

見積もりには、必要なものは全て入れていただいたので、こだわりがなければ大きく値上がりすることは無さそうです。2018年3月までに挙式の方には20周年特典として、宿泊や演出などのサービスがあります。挙式日...

おしゃれな前菜です
    274274 さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-520931
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(無休)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7