東京 品川・目黒・世田谷エリアの専門式場「ペントハウスウエディング スカイホール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜松町駅, 大門駅
専門式場
neko12 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年4月
演出 - 料理 4.00

お料理と東京の景色に拘る方ならオススメ
設備に多少、難があります。
neko12さん(ペントハウスウエディング スカイホール口コミ)

お料理のクオリティの高さを考えると大変、リーズナブルでした。時期によって割引きもあるようです。

自然光たっぷりの明るいチャペル。夜の方が更に綺麗そう。
奥の席からだとなかなか見づらそうだが、見えやすいようにモニターに新郎新婦の姿を映すという工夫がしてある。
生演奏のハープの音色が響いて綺麗でした。
チャペルに上がる階段のスペースも装飾出来る点は空間をこだわりたい人へは嬉しい。
ただ、古いビルではあるので導線が分かりづらい。階段やエスカレーターの上り下りがあるので、年配の方多かったりお子様のゲストがいるとちょっと難しいのかも。

iPadで衣装を見せてもらいました。

お魚料理のソースが絶品。上品な盛り付けで試食メニューでも充分に満足感がありました。

様々なアイデアの引き出しを持っていそうで式場のことをしっかりと把握されていてスムーズに質問への受け答えをして下さいました。

駅直結なので、ゲストも迷うことなく雨天でもスムーズに来てもらえそうで安心。

neko12さんが比較検討した式場

ペントハウスウエディング スカイホール

ウエディングプランナー 瀧口美和 より

(返信日:2016年5月23日)

miyukittさん様

この度は、スカイホールへお下見のご来館誠にありがとうございます。
また、口コミもご投稿いただきましてありがとうございました。
ご見学頂きました最上階40階にございますスカイチャペルクリスタルはゲストの方々から
「今までに見たことがない雰囲気」とお言葉を頂戴しております。
それはお席の配置にも特徴があり、お二人とゲストの皆様と距離がとても近いチャペルとなっておりまして、ご参列の皆様からも
「新郎新婦を間近で見られて、とても新鮮」との
ご感想を頂いております。
こちらもチャペルは入口が階段となっておりますが、スカイホールはすべての会場が
バリアフリー対応になっており、ご年配の方や足の不自由な方は専用の昇降機でご案内させて頂きます。そちらからどんなゲストの方でも無理なくご参列いただけますのでご安心くださいませ。

また、『お料理と東京の景色に拘る方ならオススメ』と題して頂きましたようにお料理と
眺望においては、スカイホールの特徴でもありゲストの皆様が結婚式に招かれた際に期待
させているポイントかと思います。
スカイホールからご覧いただける景色は、東京タワーの第一展望台と同じ高さから
ダイナミックな東京タワーはもちろんフジテレビやお台場方面のベイエリアやスカイツリーまで見渡せ、夜景100選にも選ばれた景色をゲストの皆様にプレゼントすることが出来ます。
某口コミサイトでは嬉しいことに東京都内の総合結婚式場ランキングでお料理部門では
第1位、ロケーション部門では第2位の評価を頂きました。

この度頂きました、たくさんのお褒めの言葉を忘れずに、一生に一度の素敵な思い出に残るような素晴らしいウエディングを作り上げられるようスタッフ一同頑張ってまいります。
miyukittさん様の一生に一度の大切なご結婚式をスカイホールにお任せ頂けると大変光栄
でございます。
引き続きご検討頂けますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてneko12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ペントハウスウエディング スカイホール
住所 東京都港区浜松町2-4-1