横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
moja0603 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年2月

駅直結で利便性◎ 料理が美味しい
moja0603さん(横浜ベイホテル東急口コミ)

内装は高級ホテルらしく大変綺麗で天井が高く広々とした解放感がありました。

広々としているだけに、披露宴会場からお化粧室までが少し遠かったです。
お化粧室は個室がたくさんあり、ゲストが大人数でも心配いらない広さでした。

挙式までの待ち合いスペースのソファーの数が限られているように感じました。

チャペルはホテルの屋内なのでこじんまりとした印象ですが、その分新郎新婦との距離が近くアットホームで和やかな良い式になっていました。

オーソドックスな進行で変わった演出などはありませんでしたが、新郎新婦とおしゃべりする時間があったり満足感が高かったです。

定番ですがやはり花嫁の手紙は感動的で、素敵ですね☆

見た目、ボリューム、味すべてとても良かったです!
今まで列席した結婚式の中で一二を争うくらい美味しかったかもしれません(*^_^*)

とくに海鮮の冷菜?は蟹やら鮑やらとっても豪華で美味しかった!
切子の器も綺麗で見た目にもオッ!となりました。

特別印象に残ることもありませんが、しっかりと裏方のお仕事に徹していらした証拠なのかなと思います。

嫌な思いをすることは全くありませんでした。

みなとみらい駅直結で、外に出ることなく式場へ行けるので良かったです。
しかし、駅からの道順がわかりづらく、駅員さんに聞いてもなお迷いました…(^^;
他の友人は、一度外へ出てしまい遠回りしてしまったようです。

準備段階から新婦に色々聞いていましたが、見学の時点でプランナーさんがすごく好印象だったそうです。(若い女性でした)

そのプランナーさんと料理の美味しさに惚れ込んでこちらの式場に決めたとのことでした。

横浜ベイホテル東急

ブライダルサロン マネジャー 山口和久 より

(返信日:2016年2月3日)

moja0603様

この度は横浜ベイホテル東急へご来館頂きまして誠にありがとう
ございます。
また、ご招待様目線からの口コミ投稿までいただき心より御礼申し上げます。

貴重なご感想を拝読させて頂きました。
横浜ベイホテル東急は都会の中のアーバンオアシスをコンセプトに
大人向けの安心と寛ぎ、そして非日常空間をご提供させて頂いております。

この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
食のベイホテル東急と称されているホテル自慢の料理写真まで綺麗にご投稿頂戴しありがとうございます。特に美味しいと好評頂いた冷前菜は
クイーンアリスオーナーシェフである石鍋シェフの婚礼料理で贅沢サラダと申します。クイーンアリスの中でも大変人気の料理です!
お2人も試食をされて決め手となった事と思っております。

挙式・披露宴はお2人にご満足頂くだけでは無く、ご出席される皆様にも楽しく・喜んで、そして感動していただけるよう大切な一時を引続き
今後もスタッフ一同精進して参る所存でございます。

また是非お近くにお出かけの際はお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoja0603さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-520931
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(無休)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7