結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小田原駅, 三島駅, 御殿場駅
ロンハーマン好き さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月
演出 - 料理 2.00

ホテルは素敵ですが、対応が、、
ロンハーマン好きさん(箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)口コミ)

ホテルにしてはお安いほうだと思います。新郎新婦の宿泊サービスもあるようで結婚式で使わなくて後日でも良いというのはとてもいいサービスだと思いました。

披露宴会場は天井が高くて開放感もあり、とても広々としているので、ゲストからも見やすくて良いなと思いました。

試食しましたが、味は濃い目でした。
お肉も焼き過ぎで表面が少し硬かった。パンは美味しくてお代わりしてしまいました。盛り付けもイマイチで、モダンなホテルなのに子供っぽい盛り付けに感じました。

プランナーの方がとにかく頼りなかった。明細も分かりにくく、こちらから色々質問しないと分からない内容ばかりで正直とても疲れました。要望を聞くというよりはホテルのアピールばからで、2人の要望をあまり聞いていない段階でお見積もりされました。
質問しても分からないことが多いようで確認しますとか、別途どのくらい金額がかかるとかも答えてもらえず、このプランナーさんで大丈夫?と心配になることばかりでした。また、本当に結婚式をしてほしいという熱意も伝わらなかったです。
ホテルと披露宴の雰囲気は素敵なのにとても残念でした。魅力のある会場なのにあの進め方では営業力不足としか言いようがないです。また、レスポンスも遅く、メールしてもなかなか返事がありません。ホテルはもっと対応がいいと思っておりましたが、結婚式がメインではないので、あまり力を入れていないように感じ悲しかったです。

ホテルもおしゃれで雰囲気も良く、芦ノ湖が目の前なロケーションも気に入りました。

とても期待していた会場だけにガッカリしました。プランナーさんがとにかく情報不足と準備不足だと感じましたし、見積り一枚で話をしはじめて資料になるものやイメージを膨らませるようなものが全然準備されていませんでした。また、話をしている間も色々聞きたいのになんだか急かされてる感じがありました。
こちらも人生の一大イベントで真剣に考えここまでの時間も割いて来ているのに、情報不足過ぎて不安しか感じませんでした。もっと真剣に仕事してほしいです。

違うプランナーさんだったらまた印象は変わったかもしれません。
いい会場なだけに本当残念です。

ロンハーマン好きさんが比較検討した式場

箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)

(返信日:2016年4月21日)

ロンハーマン好き様

この度は箱根ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございます。

また大変貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
私どもホテルスタッフの対応でロンハーマン好き様には不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

大切な方々をお招きする結婚式であるということ、プランナーはもちろんホテルスタッフ一同改めて認識をし、一生に一度のご結婚式をご満足いただけるよう改善に努める所存でございます。

どうかこれに懲りませず、箱根にお越しの際には箱根ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

箱根ホテル ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロンハーマン好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)
通話無料0066-9680-522953
箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 毎日営業9:00~22:00