結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小田原駅, 三島駅, 御殿場駅
みおmio30 さん (女性)
2015年7月
2015年7月

箱根神社に一番近いホテル
みおmio30さん(箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)口コミ)

プラン特典でお料理のグレードアップ(3,000円分)が無料、乾杯用のシャンパンもプラン特典内で無料でした。
持込料:知り合いがカメラマンでしたので、写真の持ち込みを無料にしていただきました。
宿泊料:ブライダル割引ということでじゃらんなどに掲載されている金額より一人2000円ほど安くなりました。
ペーパーアイテム:親族のみでの会食だったので、招待状と返信ハガキのみ注文。席札は自作、式次第は無しすることで値下がりしました。メニュー表は全員分ではなく2人に1枚とし、ホテルに作っていただきましたので、その分も割安になりました
司会:特別な演出などなくお食事会として進行しましたので、司会を立てずプランナーさんに進行をお願いしたので、司会料が無しになりました。

ホテル内はとてもキレイです。トイレも広々としています。
ただ、ロビーは狭いと思います。待機場所は別途作ってもらえばよかったと思いました。

支度部屋は現在工事中でしたので足場が組んでありましたが、工事が終われば目の前は芦ノ湖ですので、見晴らしはいいです。ただ、新郎新婦の支度部屋(ヘアメイク・着付)と親族ヘアメイクが同じ部屋でした。
親族が着付けやヘアメイクをする場合、新郎より先に親族に見られる可能性があります。お披露目って感じではなくなりました。

親族紹介のときに姪(3歳)のために小さなブーケをプレゼントしました。少しでも楽しい気分になってもらいたかったためです(神社での挙式なんて子供にはつまらないかと思いました)。
親族だけでの食事会だったので、高砂など作らず長テーブルで全員で食事をしました。親族のみで集まることがなかなかないのでよかったです。

イノセントリー東京で和装をお借りしました。
衣装は私の希望(白無垢/赤い掛下)でしたが、帯・小物について通常のセットとは違うものを提案していただきました。また、白無垢は私の希望だけではなく、私のイメージに合いそうなものを提案いただき、担当の方に選んでいただいたものに決めました。

新郎新婦のためにその日だけのコースを作っていただけます。なので好き嫌いなども伝えたり、季節に合わせてメニューを考えることができました。自分の家で野菜を作っていれば持ち込むことも可能とのことでした。
全員が食べきれないというくらいボリュームはありました。

ヘアメイク:打合せとは違うヘッドドレスを持ち込んでしまったのですが、きれいに仕上げていただきました。また挙式会場へ同行してくださる方はマメに化粧直しをしてくださったので化粧崩れやテカリなどまったくなく過ごすことができました。
介添え人:慣れない和装での階段の上り下りなど常に私が動きやすいよう先導してくださり、助かりました。

プランナーさんは、申込から挙式まで時間がない中で、マメに連絡をくださり一生懸命やっていただきました。
ひとつだけメールについてですが、メールにファイルを添付してくるときに何のファイルが添付されているのか記載されてなかったのが気になります。本文に何のファイルを添付したのか、何に使うのかなどの説明があればよかったです。あと、エクセルファイルはまっさらなファイルを送られたのでいろいろ調べながら記入しました。別シートで記入例などあるとよかったです。送迎バスについてもこちらから問合せなければお話いただけなかったのは残念です。

芦ノ湖が目の前にありますので、晴れていればロケーションは最高です。

小田原駅から無料のシャトルバス(要予約)があるので、親族はそれに乗って来てもらいました。車がない場合は小田原駅からのシャトルバスが一番便利です。

周りのお店は21時くらいには閉まってしまいます。
また一番近いコンビニまで15分ほど歩きます。

新郎新婦へスイートルームの宿泊をプレゼントしたいただきました。
とても嬉しかったのですが、洗面所に完全に乾ききった髪の毛が張り付いていたのが残念です。

みおmio30さんが比較検討した式場

箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)

箱根ホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

みおmio30様

この度は大切なご慶事のご縁を頂戴し、誠にありがとうございました。
改めまして、心よりお祝い申し上げます。

また大変貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
ご親族様とのアットホームな挙式、こだわりの御料理、衣裳・・
一生に一度しかない大切な思い出を作っていただけましたでしょうか。
みおmio30様のお手伝いをこうしてさせていただけたこと、とても嬉しく思います。
いただいたご意見に関しては、ホテルスタッフ一同で考慮し改善に努めていきたい所存でございます。

箱根にお越しの際にはまた箱根ホテルへ足を運んでいただければ幸いです。
今後とも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願いいたします。

箱根ホテルブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみおmio30さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)
通話無料0066-9680-522953
箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 毎日営業9:00~22:00