結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小田原駅, 三島駅, 御殿場駅
迷いすぎの子羊 さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年4月

目の前に広がる芦ノ湖が贅沢です
迷いすぎの子羊さん(箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)口コミ)

箱根付近で式場を探していましたが、他のところと比べると費用は高めだと思いました。
他の式場の見積もりは40名(一部宿泊を含む)で160~180万円くらいでしたが、こちらは200万円を超えました。

ホテルの外観がとてもスタイリッシュで、ネットでの印象とは違く、びっくりしました。ホテルというより、美術館のような雰囲気です。ホテル内はスッキリした印象できれいでした。
また、目の前に芦ノ湖が広がっていて天気が良ければ本当に素敵な景色だと思います。
チャペルは外での挙式は嫌だったので、室内のホールを式用に用意する方法があると見せてもらいましたが、もともとはチャペルではない部屋なので、神聖な雰囲気が感じられませんでした。
箱根神社がすぐ近くなので、神社での神前式、ホテルでの披露宴の流れが一番良いと思います。

予定人数が少なかったので、バーラウンジを披露宴会場にするとちょうど良いと案内を受けました。
カーテンを開けると、芦ノ湖が全面的に見えて、実際の部屋の広さより広く見えて開放感がありました。
お洒落な雰囲気の披露宴ができそうなイメージが出来ました。

スタッフの方の対応はとてもテッキパキとした印象で良かったです。
式の希望を聞くほかに、私たち二人のなれ初めなどを聞いてくださり、いろいろと知ろうとする姿勢が感じられました。

山の中なので、最寄の駅からは遠いです。車もしくはバスで向かうしかありません。
予約をすれば小田原駅より、直通のバスを出してくれるそうです。東京より遠い招待客がいたので、来るのが大変になってしまうと思いました。

迷いすぎの子羊さんが比較検討した式場

箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)

箱根ホテルスタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

迷いすぎの子羊様

この度は箱根ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの雰囲気を満喫していただけたご様子とても嬉しく思います。
箱根ホテルは芦ノ湖に向かって建っている会場ですので、とても明るく開放感は抜群です。

ゲストの方々への送迎については、小田原駅からバスをご用意させていただくことが可能ですので、ご負担無く移動していただけるかとおもいます。

今後とも迷いすぎの子羊様のお手伝いができますこと、スタッフ一同お待ちしております。
末永いお付き合いの程、どうぞ宜しくお願いいたします。

箱根ホテル ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて迷いすぎの子羊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)
通話無料0066-9680-522953
箱根ホテル(富士屋ホテルレイクビューアネックス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 毎日営業9:00~22:00