神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「バトゥール ヨコハマ(BATUR YOKOHAMA)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

関内駅
レストラン
きゃ22 さん (女性)
2016年5月
2016年6月

サプライズとオリジナルウェディング!
きゃ22さん(バトゥール ヨコハマ(BATUR YOKOHAMA)口コミ)

会社の後輩の結婚式に参列しました。
結婚式場はバリのリゾートテイストで素敵な雰囲気でした!
チャペルは披露宴会場とは別のビルにで最初は「えっ!」となりましたが、
スタッフの方が随時案内してくれた事と、新郎新婦がドレスとタキシードのまま
楽しそうに交差点を渡っているのを見てビルが別々だからこそ出来る演出だなーっと思いました!

挙式は人前式で、式中に新郎から新婦へのサプライズが!!
永遠の愛に蓋をするという意味で、マリッジリングの上からエンゲージリングをはめる演出があり
会場全体がうっとりしてました
披露宴でまず驚いたのは、会場テーブルのお花の色が全テーブル違った所
今まで参加した結婚式ではお花の色が一緒なのが当たり前だと思っていたので。。。
メインテーブルのお花を見ると、ゲストテーブルのお花を持ち寄ったようなデザインになっていてすごくオシャレでした!!

フルコースの料理でどれもこれも美味しすぎて、
お腹いっぱいなのに食べすぎちゃいました!
一緒のテーブルだった男性の同僚もお腹いっぱいと言っていたので、
量も質も申し分なかったと思います!特にお肉が柔らかくてサイコーでした!!!

写真撮影にも柔軟に対応してくれたり、ドリンクが無くなるとすぐ聞いてくれたり、
とにかく親切でした、結婚式場の施設内にはまず総合受付のフロントがあり、入ると全員が「おめでとうございます!」と気持ちよく言ってくれました!

関内駅から行きましたが、間違えて南口から出てしまいチョット遠回りしてしまいました。。。
迷って式場にTELしましたが親切に案内してくれて、遅刻せずに着きました!
招待状にはちゃんと北口と書いてあったのに申し訳なかったです。。。

披露宴の最後に新郎新婦から担当のプランナーさんにサプライズでお手紙とプレゼントがありました!
もちろん新郎新婦と司会者さんしか知らずプランナーさんの涙が印象的でした。
新郎新婦とプランナーさんの絆に私もうるっときてしましました!

バトゥール ヨコハマ

バトゥール横浜 より

(返信日:2016年6月5日)

きゃ22様

この度はバトゥール横浜へお越しくださいまして
誠にありがとうございました!
また、大切なご友人のご結婚、
おめでとうございます!

きゃ22様がこれまでご出席された結婚式とは
少し違った内容で驚かれたかと思いますが、
それこそが私たちの目指す
「結婚式をもっと自由に!楽しく!」であります。
新郎新婦様もそこに共感してくださり、
その一つが装花のアレンジとなりました。
各テーブルの皆様の想いが
メインテーブルに詰まってる・・・
そんなイメージを元にご用意させていただきました。

その他たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも
たくさんのカップルのお手伝いが出来るように、
きゃ22様のようにゲストの方も笑顔に出来るように、
サービスの向上を目指してまいります。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃ22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白がベースの会場で、バリのリゾートにいるような、とても素敵な会場でした。屋上ではウェルカムドリンクが楽しめました。ランドマークも見えて素敵でした。 息子と3人で入場。そのまえのオープニングムービー...

用高 さん
    招待2016年5月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式から出席させてもらいましたが、チャペルは違う建物の中にありました。 決して派手な会場ではありませんが、光の演出(LED?)のある挙式会場となっており 控えめな中にも、細部にこだわりを感じる会場でした...

ヒヨコ3 さん
    招待2016年5月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは幻想的な雰囲気でした。 会場は白をベースで落ち着きがあり、バリを連想させる作りをしており、普段とは違った空間を感じることができました。 会場側の演出も新郎新婦を大事にするのはもちろん、ゲ...

グリルグリル さん
    招待2016年5月(投稿 2016年9月)式場返信あり