4. アルテリーベ横浜本店

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストラン「アルテリーベ横浜本店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本大通り駅, 関内駅

暖かみのある素敵な老舗レストランでした!

tetsukana さん

挙式日 2016年10月 (投稿2017年10月)

見積もりよりはプラスになりましたが、一つずつ丁寧にプランを説明していただき検討する時間も十分にあったので、自分達の思いが叶った上でのプラスだったかなと納得することができています。
引き出物の一つをカタログの中からではなく故郷の物を入れさせて頂いた際に、持ち込み料をサービスして頂けて思いやりがあるなと思いました。

テーブルや椅子、店内に数本ある歴史ある柱、その全てのデザインに統一感があり、高級感の中にも落ち着いた雰囲気を楽しむことができました。また10月の挙式だったため、高砂裏の大きな窓から綺麗な風景も楽しむことができました。

レストラン専属の演奏家の皆さんがいて、ゲストから受けたリクエスト曲をジャンルを問わず、ほとんど演奏していただくことができました。なにより、自分の学生時代の思い出のオリジナル曲まで楽譜を準備しただけで演奏して頂けて、とても感動しました。

他のショップとはまた違うオリジナリティーのあるデザインのドレスが多く、色合いもナチュラルな優しい雰囲気の物が多かったです。そして、試着も全てに応えてもらい、一回一回時間をかけてじっくり選ばせていただくことができました。

レストランウェディングの醍醐味でもある料理は、実際に複数のコースを試食し、それぞれのコースから私たちの気に入った料理を選んで、当日の食事コースとできました。参列頂いた皆さまからも後日とても美味しかったという言葉を多くもらいました。私たち自身の食事は、式当日は忙しさからほとんど取ることができませんでしたが、後日食事にて対応頂き、ゆっくりと美味しい料理を堪能することができました。

準備期間も私達の要望にほとんど応えていただき、どのスタッフの方も気さくに声をかけてくれてアットホームな雰囲気がありました。当日、レストランスタッフの方達も総出で私達の式をサポートしてくれている様子も素敵でした。

みなとみらい線日本大通り駅からすぐの立地にあり、アクセスは容易です。また雨が降っている場合でも駅から建物の中を通って、会場の近くまでいけるため便利です。人通りの多い大通り沿いにあるため、例えば当日の写真撮影などでは、一般の方々の目に触れることも多くなりますが、それも私たちは気になりませんでした。

アルテリーベ横浜本店

アルテリーベ ブライダルデスク 坂脇 由美 より

返信日:2017年10月15日

tetsukana様

この度は誠におめでとうございました。
また今回はみんなのウェディングへ口コミもご投稿ただきありがとうございます。

ご結婚式当日はお料理・演奏はご満足いただけましたでしょうか?
当レストランでは毎回ヨーロッパより演奏家を招致しウェディングパーティー中は生演奏で対応させていただいております。
会場へ一歩入った瞬間からピアノ・ヴァイオリンの音色が響き渡りいつもとは違う別空間に来ていただいたゲストの方へもご好評いただいております。

ご結婚式当日は中々お二人もお食事が取れないと思います。
後日落ち着いた時に再度思い出の場所でもあるレストランでゆっくりディナーと演奏をお楽しみください。

これからもお二人の末長いお幸せをスタッフ一同お待ち申し上げております。
そしてまた是非遊びに来てください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtetsukanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルテリーベ横浜本店
住所 神奈川県横浜市中区日本大通り11