2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. アルテリーベ横浜本店

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストラン「アルテリーベ横浜本店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

日本大通り駅, 関内駅
レストラン

自分の望みを叶えられるウェディング

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
EMMA.T さん 認証済み

本番時 30代後半 女性

挙式日 2018年3月 (投稿2019年2月)

挙式時の最終金額
2,821,386円 (61人)
費用明細を見る

費用の半分以上が飲食代で、会場費などはとてもリーズナブルでした。
ゲストの皆様に美味しいお食事を楽しんでいただけたため、とても満足しています。

高い天井と大きな窓、白とワインレッドの気品のある内装です。
自然光がよく入り、昼間は明るく柔らかい雰囲気になります。
会場はさほど広くはないですが、ゲストとの距離が近く一人ひとりの顔を見渡すことができました。

生演奏でのBGMは、こちらの会場ならではの演出でした。
歓談中にゲストのリクエストも弾いていただいたそうで、ゲストから喜びの声もいただきました。

提携先のマタニティ専門店を紹介していただき、そちらで選びました。さすが専門店という衣装の豊富さでした。
スタッフの方もマタニティ婚に慣れていらっしゃるので、的確なアドバイスをくださいました。
結局マタニティ用ではないけれど後ろにアジャスターがあるタイプを選び、6ヶ月と1日での挙式のためお腹が出ないか不安でしたが、全く問題なかったです。

とてもおいしかったと評判でした。
ウェディングケーキはこちらのオリジナルのブック型としましたが、とても可愛かったです。
また、当日の新郎新婦の食事を後日に回すサービスがあり、一年後に当時の事を思い出しながら食事をすることができ、とても感慨深かったです。

会場決定から披露宴当日まで2ヶ月と時間がなかったため、打ち合わせでは内容を凝縮してくださり、スムーズに決めていくことができました。
時間がないためお任せする部分もありましたが、安心してお任せすることができました。
当日は嬉しいサプライズもあり、こちらのプランナーさんが担当になってくださってよかったと感謝しています。

みなとみらい線の日本大通り駅から直結、JRの関内駅からも10分程度で便利な立地です。

自由度が高く、自分の望んだウェデングを叶えられる会場であると思います。
わたしはゲストとの距離の近い、カジュアルでシンプルなウェデングにしたいと思っていましたが、その通りにすることができました。
また、プランナーの方やスタッフの方々のサービスが大変素晴らしかったです。

アルテリーベ横浜本店

アルテリーベブライダルデスクブライダルプランナー一同 より

返信日:2019年3月16日

EMMA.T様

この度は誠におめでとうございました。
またみんなのウェディングへの投稿ありがとうございます。
大切な一日を私共にお任せいただき大変光栄に思っております。

私どもの式場はマタニティの方へも安心して打合せをしていただけるよう専用のドレスをご用意していたりなど短期間での準備でもスムーズに行えるよう整えております。

ご結婚式当日のご新郎・ご新婦はいそがしく、なかなかお食事も召し上がっていただく事が難しいのですがアルテリーベではご結婚式後のアフターディナーなどもご用意しておりますので皆様に活用いただいております。

ぜひこれからもEMMA.T様ご家族様で遊びに来ていただく事アルテリーベスタッフ一同お待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてEMMA.Tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルテリーベ横浜本店
住所 神奈川県横浜市中区日本大通り11

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事