結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルテリーベ横浜本店」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
レストラン
うちたま さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

老舗レストランでアットホームな雰囲気
うちたまさん(アルテリーベ横浜本店口コミ)

古くからある建物なので雰囲気がよく外国のレストランに来ているような気分になりました。ただ会場はあまり広くなく、柱もある為場所によっては新郎新婦が見え辛くなってしまいそうです。またゲストの待ち合いスペースが無く、着いたらすぐに席に通されてしまうのが少し残念でした。

外国人の演奏家の方々による生演奏が、レストランの雰囲気と合っていて素敵でした。

お料理とても美味しかったです。ボリュームもありお腹がいっぱいになりました。

お料理もドリンクも問題なく持ってきて頂けました。ただ前の席の方が頼んでいたドリンクが忘れられてしまっていたようなので、スタッフさんによる違いもあるかもしれません。

駅から近くとても便利です。街の雰囲気も横浜らしく綺麗なのでお天気の良い時は特に歩いていて気持ちがいいと思います。

追記、式場様からのご返信について。
会場の柱により新郎新婦が見え辛い席もありそうだという事に対し、式場様から新郎新婦の思いについてや、お二人に祝福の気持ちを頂ければというコメントを頂き大変驚きました。お二人のおもてなしの気持ちは伝わっていますし、当然ながらお祝いの気持ちをもって出席しています。その上でお二人とは関係なくあくまで式場内で気になった点を口コミとして書いただけなのですが、、まるで何もわかっていないという指摘を受けているような感じがしとても悲しくなりました。結婚式が楽しかっただけに残念です。
→こちらの口コミ後、式場様からのご返信を修正されたようです。

アルテリーベ横浜本店

(返信日:2016年12月1日)

うちたま様

このたびは口コミ投稿を頂きまして有難うございます。
当日は山手の教会挙式からアルテリーベのご披露宴、お料理とお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
アルテリーベは歴史的建造物でウィーンの芸術様式に彩られたクラシカルな空間です。室内にある月桂樹が描かれた4本の柱は、旧商工奨励館として1929年に 建てられた当時の原型のまま残されている貴重な内装の一部です。ご新郎ご新婦様は異国情緒が溢れ、横浜の歴史を感じることの出来る会場を探されており、会場は広く見渡せるレイアウトではございませんが、アルテリーベの特徴である一流の音楽家による生演奏や、お二人が試食を重ねてお選び頂いた料理やワインを囲み、ヨーロッパにタイムスリップしたような空間で、皆様方と至福のひとときを過ごしたいとのことからお選び頂きました。
ご招待するゲストの人数も制限されますが、皆様とのコミュニケーションを大切にし、会話が楽しめる「ご挨拶まわり」に時間を多く取り、アットホームで温かみのある時間を楽しまれてたのが印象的でした。

尚、ドリンクサービスにつきまして、行き届かない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。うちたま様のご意見を参考にさせて頂き、より一層のサービス改善を図って参ります。

このたびは貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。

(株)アルテリーベ
ウェディングチーム

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうちたまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

建物にも歴史を感じられる厳かな作りでした。 天井も高く、柱の装飾のセンスもテーブルコーディネートも素敵だった。外人による生演奏が雰囲気を映画のようなワンシーンに見えました。 お料理も盛付けが綺麗で...

Tournesol8 さん
    招待2016年12月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

待合室のカフェもヨーロッパの雰囲気で窓から見える銀杏並木の緑も鮮やかで美しかったです。またレストランの内装やピアノのこだわりが感じられました。レトロ好きな私にはツボでした! 演出はほとんど無く、新...

高砂席
    nono3 さん
    招待2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 招待

生演奏のレベルが高かったです。演出が少ないのにかなりの盛り上がりでした。 新郎新婦から料理はすごく美味しいと聞いてましたが、期待以上の美味しさにびっくりでした。星5つあげたいくらいです。特にフォワ...

こきんちゃん3310 さん
    招待2016年2月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 アルテリーベ横浜本店
通話無料0066-9680-509859
この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。
定休日 月曜日
住所 神奈川県横浜市中区日本大通り11