結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルテリーベ横浜本店」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
レストラン
YCOTN さん (女性)
2018年10月
2019年4月

とにかくおいしい料理と生演奏!
YCOTNさん(アルテリーベ横浜本店口コミ)

見積もりに不透明な部分はなく,明朗会計でした。他の式場と比較はしませんでしたが,挙式費用としては妥当だと思います。衣装代や料理代で妥協はしたくなかったぶん,装花代などを削りました。

・階段で式を挙げるというのはあまり他の式場ではないと思うのでとても思い出に残ると思います。ウエディングドレスがボリュームのあるものだったので,階段の昇り降りが少し大変でしたが今では良い思い出です。
・披露宴はレストランということで,新郎新婦とゲストの距離が近いのがとてもよかったです。挙式前に何度か食事をしたこともあったので,とてもリラックスして過ごすことができました。

①生演奏:三重奏をお願いしました。映画音楽や洋楽を中心に,演奏してほしい曲をリストにしてお願いしたところ8割くらい希望が通りました。生演奏のため,他の式場でネックになりがちな曲の著作権の問題もクリアできます。ゲストも間近で生演奏が聞けて楽しんでもらえたようです。
②フラワーサーブ:お色直し後のテーブルラウンドでゲストひとりひとりにフラワーサーブを行いました。男性には胸に,女性は髪に差してもらったりして,より披露宴が華やかになったと思います。そのまま二次会の会場でもつけてくれていた友人もいました。
③余興なし:私たちが披露宴をする上で心掛けたことは,「新郎新婦もゲストも心から楽しめるものにしたい。とにかくゆっくり料理を食べたり演奏を聴いたり写真を撮るなど,リラックスした時間を過ごしてほしい」という点です。慌ただしい披露宴にしたくなかったため,余興は無しで,歓談の時間を最大限に取りました。

アルテリーベ直営のドレスサロンのものを着ました。
他の提携先のも試着しましたが,式場の雰囲気に最も合うのはやはり直営サロンのものだと思います。クラシカルやシックな雰囲気が好きな方にはぴったりのドレスが見つかると思います。

この会場に決めた理由のひとつが料理でした。試食の際にどうしても入れてほしいメニューが一品あったのですが,希望の金額のコースに入っていませんでした。そこでお願いしたところそのメニューだけ差し替えで入れていただいたのがとてもうれしかったです。ゲストからも「料理がとても美味しかった!」と言われました。
またウエディングケーキも希望の形を写真で伝え,イメージ通りのものを作っていただきました。

担当のプランナーさんには大変よくしていただきました。
私たちが演出等で何をしようか迷っているときには,いろいろなアイデアを出していただき

最寄りの駅から迷わず来られる点が良いです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYCOTNさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルテリーベ横浜本店
通話無料0066-9680-541036
この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。
定休日 月曜日
住所 神奈川県横浜市中区日本大通り11