2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ロイヤルパークホテル

歴史ある街、日本橋にほど近い水天宮前駅に直結する「ロイヤルパークホテル」。天の川をモチーフにしたシャンデリアの下で行うロビー挙式やチャペルでの挙式、チャペルや披露宴会場内にバージンロードを敷いて入場する人前式イベントも人気です。披露宴は雰囲気の異なる7つのバンケットとプライベートな空間で行うスイートルームでのウェディングも可能。東京駅からも車で10分ほどなので、遠方からのゲストも安心です。

2018年 東京都 ホテル 3位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 ホテル 3 位
水天宮前駅, 人形町駅
ぽんか さん (女性)
2019年5月
2019年6月

お料理・スタッフの対応が素晴らしいです。
ぽんかさん(ロイヤルパークホテル口コミ)

見積時の差額は約100万円ほどでした。金額が上がったものは衣装やお料理、お花代等のランクアアップ代でしたので想定内という印象です。
成約前にドレスの基本プラン料金の上限を上げて頂いたり、装花の割引をして頂いたおかげでランクアップをした際も費用を少し抑えられたと感じました。

挙式が神前式の場合、水天宮の神主様がお越し頂けるようで当日も雅楽の生演奏の中、厳粛な雰囲気の式を挙げることができました。
披露宴会場は天井が高いロイヤルホールを選びました。アットホームな雰囲気の「瑠璃」という会場と迷ったのですが
結果として、ゲストの方も移動がしやすそうでしたので広い会場にしてよかったです。

余興等の派手な演出は希望していなかった為、全員参加型のゲームを致しました。
ホテルでも私たちが行った余興が初めての試みだったようで、司会や映像担当スタッフの皆さまにご迷惑をお掛け致しましたが
プランナーさんが大変親身に相談に乗ってくださったり、アドバイスを頂けたおかげで無事に終えることができました。

ドレスの品揃えは多かったと感じます。また、好みのデザインがない場合も提携先のドレスでしたらお取り寄せをして頂けるので
衣装室の担当の方へ相談することをお勧めします。
ただ、小物については品揃えが少なく感じました。小物は持ち込み料がかからない為、当日は自分が気に入ったアクセサリーを身に着けました。

当初、肩が付いたタイプのウェディングドレスを探していたのですが、最近の傾向なのか種類があまりなく
気に入るデザインに出会えなかった為、半分諦めかけておりました。
ただ、衣装室担当の方が大変親切な方で、取り寄せ希望以外のドレスも「お似合いになると思って」とお取り寄せ下さったおかげで
満足するドレスに出会うことができました。衣装室担当の方の心遣いに大変感謝しております。

ゲストの方が楽しみにしているのはお料理だと感じておりましたので、お料理にはとても拘っておりました。
当日もゲストの方から「おいしかった」といって頂き嬉しかったです。
また、今回下見の段階からお料理と同じくらい食物アレルギー対応をしっかりして頂けるかも重要視してました。

成約前の下見の際、新郎にアレルギーがあることを窓口の方へ伝えていたのですが、式場見学当日シェフを含めスタッフの方が全員アレルギーのことを把握してくださっており大変感動致しました。
(他式場では、試食時にアレルギーの食べ物が使用されており、ヒヤッとした経験がありました)

食物アレルギーも人により様々ですので、当日安心してゲストの方にお料理を召し上がって頂けると感じました。

担当のプランナーさんには大変お世話になりました。一生に一度のことなので色々と細かい質問をしてしまったり、急ぎ回答を
お願いしたこともありましたが、いつも笑顔で的確なアドバイスを頂くことができ、安心して当日を迎えることができました。
また、当日を含めスタッフの方々の対応が素晴らしく、プランナーさんに伝えたことがスタッフの方全員にしっかり連携されていることがわかりました。
当日ご列席頂いたゲストの方からもスタッフの方の対応が良かったと伺い、安心いたしました。

遠方からご列席頂くゲストの方が多かった為、羽田空港・成田空港から直結バスがでている点はとても良かったです。
また、半蔵門線水天宮前駅直結により当日雨が降った際も濡れずに会場まで行くことができるので、
当日はもちろんですが打ち合わせで式場へ行く際も大変便利でした。

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダル課 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月17日)

ぽんか 様
この度は誠におめでとうございました。おふたりの大切な結婚式をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
ご披露宴を執り行いました会場はホテルメインバンケットのロイヤルホールでございます。
こちらの会場は天井高が最大7.2Mもある開放感溢れる会場で落ち着いた雰囲気の中で大切なお客様に喜んでいただける会場であるとスタッフ一同
お勧めの会場でございます。
準備や事前のお打ち合わせには、たくさんの貴重なお時間を頂戴し有難うございました。披露宴の中では皆様にもきっとおふたりらしさが伝わったのではないでしょうか。
またお料理や、ドレス衣裳室のことなど
ロイヤルパークホテルのホスピタリティに感銘を受けて頂いたことには、嬉しいびっくりでございます。
衣裳担当者にも報告をいたしました。
お褒めのお言葉ありがとうございます
そのほかにも、クチコミ投稿内で数多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございました。
今後もスタッフの励みになりぽんか様より頂戴しました貴重なご意見はスタッフ間で共有させていただき
更なるお客様の満足度向上に努めて参ります。
本当にお忙しい中、クチコミへのご投稿を誠に有難うございました。
おふたりにおかれましても、この先ずっとアニバーサリーホテルとして人生の様々な場面でロイヤルパークホテルを
ご利用いただければ幸いです。
今後とも何卒、宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少人数にもぴったりの会場で良かった。 披露宴の会場は凄く素敵で、思っていた通りだった。 あえて言えば、披露宴の入場前にゲストにばったり会ったりしたのでもう少し配慮のある動きや設備が欲しかった。 ...

黄色い象 さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

ロビーの雰囲気シャンデリアがお勧めです ・ロビーに入ってすぐに、天井のシャンデリアの重厚煌びやかさにゲストの人が「ほお」っとなります。私たち自身、見学の際にとても気に入ったポイントでした。 ・ロビー...

式当日写真
    みんみんどう さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式は教会式、天井高6メートルのシンフォニーという会場で披露宴を行いました。 正直、チャペルは閉鎖的です。 窓はないし、ガーデンウェディングも出来ません よく言えば天候を気にせずに出来るのと、...

royalparkhotel_taka さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式は神前式にしました。赤を基調とした会場で、厳粛に執り行うことができました。披露宴会場はホテルの最上階で東京の景色がよく見える会場を選びました。当日は曇りで心配していましたが、景色も問題なく自然光も入...

りりー1111 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

ホテルウエディングならではの、天上が高く、豪華なシャンデリアが施された、納得の会場だった。 写真や映像にお金がかかったが、本当にクオリティ高く仕上がって、とても満足。今まで結婚式には何度も出席して...

いくみんぐ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-519021
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1