早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
茉津里 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

自然あふれる中での大人ウエディング
茉津里さん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

見積もりは色々値引きや特典があり、このクラスのホテルにしてはリーズナブルなものを出してもらいました。ただ、フェア当日の特典になるので要注意です。

館内のチャペル(天使の絵や淡いピンク系)にはすぐ出れるバルコニーがあり、そこでフラワーシャワーができるとのこと。
もう片方のロビーにあるチャペルは時間帯によっては一般のお客様の声が気になるかも。ただ、緑あふれる庭に面していて、窓も大きくとても開放的です。
フラワーシャワーは席から造花になるみたいです。ブーケトスする場合は、一時退室し、スタッフが椅子等片付けした後にするみたいです。

模擬披露宴ではスモークなどのなじみのあるものから、オペラ歌手のかたの歌、はたまた遠隔操作のようなろうそく点火などいろいろありました。お金はかかりますが、どれも楽しそうです。

衣装の試着コーナがあり試着はしませんでしたが、何点か試着できるドレスがおいてありました。置いてあったのは30万以上40万以下のものが多いように感じ、プラン内ではおさまらない可能性があると思いました。

どの料理も華やかで、味も美味しかったです。かぼちゃとコンソメの冷たいスープは夏の季節にぴったりだと思いました。お肉のサイズUPもできるとのことで、コースランクをあげなくても、満足できるのではないかと思いました。

疑問質問になんなく答えて頂き、いろいろ相談にものって頂きました。

高田馬場駅からはバスが出ていますが、最寄の早稲田駅からは出ていません。早稲田駅からの場合少し歩きますので配慮が必要かと思います。

外注カメラマンの場合、早稲田の庭にはでれません。

茉津里さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて茉津里さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19