早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
guri0525 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年11月

他にはない個性的で壮大なチャペル
チャペル以外は、普通
guri0525さん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

両家の父親がたまたま早稲田卒ということで、早稲田特約を使ってくれて、また、仏滅割引も重なり、80名で270万とかなりお安くなりました。フェアも会場をしっかり案内してくれた上、コース料理を食べさせてくれて
とても満足の行くものでした。

ホテルのロビーがチャペルになり、天井高が8メートルととても壮大で素敵でした。窓の外には、早稲田の庭があり、緑がきれいで、素敵なチャペルです。ロビーなので、若干、他のお客様も通るので、嫌な方は、ほかに小さいお部屋のチャペルもありました。ロビーのチャペルがおすすめですが・・・

ブライダルフェアで披露宴会場で本番さながらのお食事とデザートを自分で作るショーやキャンドルに火が灯る演出など、見せて頂きました。

サロンのほうは、見学はしていないので、わかりませんが。たくさんある様子で、あまり心配は、なさそうでした。

メインのお肉が60g と小さく感じました。ブライダルフェアだから小さく味見程度なのかな?と思いましたら、当日と同じお料理だそうです。ただ、ランクをあげなくてもそれ相当のお料理がでる気がします。ホテルならでは安心感は、ありました。

当日人がいなかったのにもかかわらず、どうしても日にちがなかったので、無理にお願いして入れてもらいましたら、担当のかたは、新人の方でした。しかし、一生懸命、説明していただいて、とても気持ちのよい接客でした。

早稲田駅から10分くらい歩きました。もう少し立地がよければ良いのですが、年配の方も多いので躊躇してしまいます。

guri0525さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてguri0525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19