早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
tomo355 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

当日割引と来館特典の相違がちょっと残念
tomo355さん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

「当日ご成婚特典」で、20名130万の見積りが88万円台まで下がりました。会場費や衣装代って、正規料金があってないようなものなのかも。数字を見てグッと来ましたが、即決をすすめる営業方法に抵抗を感じてしまいました。

チャペルを二つ見学しました。ロココ風チャペルは、華やかで温かみがあって本当に素敵です!

室内演出の話はしていないのでわかりません。2つ披露宴会場を見学しましたが、どちらも窓が大きく大隈庭園が見えて素敵です。欧風の内装と自然光と開放感、これだけで満足です。

タカミブライダルさんが館内に入っていて、希望の衣装は取り寄せ。ドレスが2000点もあるそうなので、心配はなさそうです。

フィレ肉のステーキが、少し水っぽく感じました。好みでなかっただけかもしれませんが。

案内の方が席を外すことが多く、何やかんや待たされました。会場の空き状況が一番気になっているのに、帰り間際にやっと判明。どうして空き状況を調べるのに3時間かかるのでしょうか。また、みんなのウェディングの平日相談会の内容を把握していなかったのか、「ランチ・ディナーへご招待♪」は一切ありませんでした。そして、なぜか披露宴当日のメニューから1皿だけの試食をいただきました。(試食はできて良かったのですが)事前に何度もお電話をいただき懇切丁寧だなと思っていたのに、来館してみるとずさんな印象。

駅近ではありませんが、高田馬場からホテルの送迎バスがあるので大丈夫そうです。

tomo355さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomo355さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19