銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
きぃーちゃん さん (女性)
2015年4月
2015年4月

アットホームな雰囲気、ホテルの安心感
きぃーちゃんさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

最初の見積もり時に、色々盛り込んだ状態で取っていただきましたが、やはり最終的にはかなり見積もりは上がってしまいました。
上がった原因としては、映像の撮影、アルバム用撮影、ムービーエンドロールをお願いしたからだと思います。
あと衣装のレンタル代も基本プランには全く収まらなかったので、それも理由の一つだと思います。
ただどの業者の方も無理に高いものを勧めるというわけではなく、こちらの希望に沿ったものをご提案していただけたように思います。

ホテル全体の雰囲気がアンティークというか西洋っぽい雰囲気で、特に螺旋階段が印象的でポイントが高かったです。
チャペルは椅子が向かい合わせという珍しい配置でしたが、座る位置に関係なく見やすく好評でした。
披露宴会場は決して広くなかったですが、アットホームな雰囲気が楽しめました。60人以上になると窮屈になると思います。

入場の際にプロジェクションマッピングをお願いしたのですが、なかなか他の会場では見ないし、自分たちや両親の顔写真をあてこんだオリジナリティー溢れるもので、大変好評でした。
スクリーンのつなぎ目が若干気にはなりました。
プロフィールムービーを自作したのですが、当日CDデータをやいてくるのを忘れてしまい、取りに帰るのを覚悟していたのですが、プランナーさんが撮影会社に掛け合ってくださり、特別にデータをCDにやいていただくことができました。こういった迅速な対応は大変助かりました。

3回ほど試着し、気に入ったドレスを着ることができました。衣装担当の方が色々提案してくださり、髪型やブーケの色、アクセサリーまで細かく教えてくださいました。ただ、レンタル料はプラン内でおさまるものはほぼありませんでした。
衣装数としてはそこまで多くはないので、混み合うシーズンは早めの押さえと試着の回数を多く行くことをオススメします。

料理重視で式場を探していたのですが、口コミのポイントも高く、事前に模擬披露宴でフルコースをいただくことができ、大変美味しかったのでこのホテルに決めました。
当日はゲストがみんな美味しかったと言ってくれ量もちょうど良かった、特にメインのお肉料理は好評で、柔らかくとてもジューシーだったと言ってもらえました。
料理を重視したい方にはオススメです。

プランナーさんは本当に色々対応してくださり、無理を聞いてもらいました。例えばウェディングケーキを特注で作ってほしいというお願いをすると、すぐに確認を取ってくださり、一度作成をしていただいた後、画像を見せてもらいながらこれで良いかという確認までしてくださいました。
当日もホテルなだけあってスタッフの皆さんはとても安心感がありました。介添の方はベテランで、全て細かく誘導してくださったり、撮影スタッフの方はテンション高くとても楽しく撮影してくださったり、ヘアメイクさんはこちらの希望をききながら気にいるまで何度も直してくださったりと、本当にスタッフのみなかん全員があたたかく、素晴らしい方ばかりでした。

遠方から新幹線で来るゲストがいたため、東京駅からのアクセスが良く助かりました。
銀座は路線も多く都内からのアクセスも良かったです。
挙式日が土曜日だったので遠方からのゲストはそのまま宿泊し、次の日に東京観光をする人も多かったので、銀座は動きやすく好評でした。

結婚式は一生のうちでも、主役になれる数少ない日です。自分が納得する会場を選ばないと一生後悔するし、ぜひ色んな会場を下見してください。その際に自分たちが何を一番大切にしたいかを明確にしておくと、基準がはっきりしている分決めやすくなるとおもいます。
私たちが一番大切にしていたのは、ゲストに楽しんでもらうことです。その上で料理は絶対おいしいこと、何かオリジナルの演出があること、アットホームな雰囲気が感じられところを重視して探しました。その結果このホテルに決めました。すべて希望どおりにいったとは言えませんが、自分たちらしい結婚式を挙げることができ、本当に満足しています。
結婚式に妥協は禁物!納得するまでとことん突き詰めてください。
そうすればきっと素敵な結婚式になると思います。

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2015年4月23日)

きぃーちゃん 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

そして、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

きぃーちゃん様から頂きましたご評価、大変嬉しく思っております。

コストパフォーマンスに関しましては、ご希望に添えるものではなかったのかと存じます。
映像会社や衣裳店とも共有させて頂きたいと思います。改善できるところは進めてまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

また、各スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式をご用命頂きました私どもにとって、お二人にご満足いただけるようお手伝いさせて頂くことに努めておりますが、改めてお言葉を頂けますと、一層の励みになります。
より多くの新郎新婦様にご満足のいくご結婚式が提供できるよう、邁進していく所存でございます。

心より御礼申し上げます。

また、記念日にはホテルモントレ銀座をご利用頂けますと幸いでございます。

ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきぃーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2