桃たろすん さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

ホテルウエディング希望の方オススメ
桃たろすんさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

私達は挙式予定がかなり先なので今あるプランでとりあえず当てはめて割引きしてもらった費用を算出してもらいました。
最低料金では無く料理やフリードリンクはランクをあげ、装花や引き出物等は都内の平均的な予算を適用して算出して頂き、50人で350万位でした。

挙式会場は写真で見るよりとても綺麗で素敵でした☆
披露宴会場は会議などに使われていた為全部見れませんでした。
一部見ましたが結婚式のセッティングでは無かったので雰囲気があまり掴めなかったのは残念です。

演出は私達自身あまり重きを置いてないので特に聞いていません。
でも普通に他の所で出来そうな事は大体出来るみたいです。

ハーフコースで婚礼料理ではありませんでしたがとても美味しかったです。
ハーフコースで内容が選べたので彼と別々の物を頼んでシェアしてたべましたがかなりお腹いっぱいになりました。
彼も私も大食いなのですが大満足でした☆

今回は婚礼料理では無かったのですが、ディナーを頂いたレストランの婚礼料理を出せるコースもありました。

男性のプランナーさんで40代位の方でした。
とてもハキハキ受け答えして頂き好印象でした。
挙式予定日がかなり先だった為かもしれませんが無理な勧誘も無く気持ち良く過ごせました。
わからないこともきっちり答えて頂けました。
他の従業員の方々も教育が行き届いていてさすが良いホテルだなと感じました。

土地勘が無い為少し迷いましたが池袋駅から近いです。
繁華街が近いので二次会には困らなさそうです。

オススメ出来るホテルだと思いますが私達には少しお高い気がするので悩み中です。

桃たろすんさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタン

ウエディングサロンスタッフ一同 より

(返信日:2015年4月30日)

このたびはおめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、ホテルメトロポリタンをお選びいただきご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

挙式会場やレストランでのお料理・スタッフなど、様々な面でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

これからも皆様に愛されるホテルで有り続ける為、従業員一同日々精進して参ります。
今後もご準備を進められていく上でご相談等がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

桃たろすん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて桃たろすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リーズナブルだと思います。また、見積りから値上がりしそうなポイントが明確で、安心感がありました。式場内にあるドレスショップの見学もでき、衣装代がいくらかかりそうか見当をつけることもできました。 良...

横に広い披露宴会場
    youu さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

入っていない項目もあるので、いくら上がるか不安があります。しかし、丁寧な対応をして下さる方だったため、細かく伝えて再度見積もりを作っていただこうと思います。 チャペルのステンドグラスがキレイです。...

チャペルの写真です。
    ライごろー さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

大人11名、子供4名で80万円位の見積書をいただきました。 実際にはスナップ写真やビデオをつけたり、 お花やお料理のグレードアップなど、希望すればプラスになって行くかと思います。 チャペルは独...

バタール さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1