東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)(ファストウエディングヴィータ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天王洲アイル駅
レストラン
桃たろすん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

資金面で結婚式を諦めてる方にオススメ
桃たろすんさん(FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)(ファストウエディングヴィータ)口コミ)

ヤバいです。
良い意味で!
今迄見学に行った何処よりもダントツで安い!
こんな金額提示されたら体調悪いのににやけが止まりませんでした(^^)
料理のランクアップやドレスの持ち込み、ドレスのインナー購入、演出など上がり下がりする部分もあるのでそこは自分達次第で基本的プランとしてはかなりリーズナブルです。
例え追加しても他の会場さんよりダントツに安いです。
中間マージンを徹底的に削ったので出来る事だそうで、安かろう悪かろうでは無さそうです(^^)
ゲストのトイレが同じフロアのすぐ近くとは言え外にあるのはやっぱり気になりますがw

チャペルとバンケット、ブライズルーム、ゲストの待合、全て一つの空間に分けて造られており移動のロスが無いので楽でした。
少人数向けなので兎に角コンパクトです(^^)
たた、ブライズルームの真ん前にゲストの着替える部屋があるので挙式前に会わない様に気を使うかもです。

チャペルはヴァージンロードが短いのが少し残念でしたが祭壇を挟む両側の壁に水が流れていてそこにステンドガラスや羽の映像が流れていてとても綺麗でした(^ν^)
ゲストは45名迄着席可能で2、3席ほどなら違う椅子でも良ければ増やして下さるそうです。

ブライズルームは小さいですが私は可愛らしいし良いと思います。
新郎と別々に一部屋ずつあるそうです。

バンケットは50人用のセッティングだったので結構ぎゅうぎゅうに見えました。
当日は動線を作ってセッティングしてくれるので問題無いそうですが狭く見えました。

40人位だとちょうど良さそうです☆

白を基調としたバンケットで爽やかで可愛らしい感じでした(^ν^)

ゲストのトイレはヴィータを出てすぐ左にあるゲスト以外のほかのテナントのお客様も使うのでそこが少し気になりました。
新郎新婦のトイレはブライズルームの近くにありました。

サーバー担いで回るなど色々提案して下さいました(^^)
フォトラウンドをやりたいのですがプラン内にカメラマンさんが入っているのでフォトラウンドもカメラマンさんが撮って下さるから追加料金なしのデータ買取だけでもOKなのは本当に嬉しいです(^^)

見てないのでわかりませんがブライズルームに掛けてあったドレスは可愛かったです。

スープ、パン、メインの3品出てきましたが美味しいし試食だけでも量もそこそこありました(^^)
とても美味しかったです(^ν^)
基本のプランの中のコースが試食より3品程増えるしウェディングケーキも出すつもりなので一万でしたが量も基本のコースでも十分そうです。
オードブルやメイン、色々プラス何円かで個別にランクアップ出来るのは嬉しいです(^ν^)

プランナーさんがとても物腰柔らかな若い女性でニコニコ明るく話しやすかったです☆
こちらの質問にもしっかり答えてくれました。
フェア参加の前日から私の調子が悪く、見積もりの説明中何度もトイレに立ったのに嫌な顔一つせず対応してくださいました。
その場に残された彼に対しても押し売りする事も無く凄く良い印象しかありません。
ほかにも若い女性スタッフさんも居ましたが感じの良い方でした☆

料理長さんもわざわざ出てきてご挨拶して頂けましたし、好みの食材などあれば使ってもらえるそうです♩

初めてJR天王洲アイル駅に降りたのですが正直迷いました´д` ;
近いけどちょっと歩きます。
モノレールの天王洲アイル駅だとかなりちかいので迷わず行けるかと。
羽田からだと便利ですね☆

桃たろすんさんが比較検討した式場

FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)

(返信日:2015年4月29日)

桃たろすん様

この度は、FAST WEDDING VITA にお越し頂き

また、貴重なご意見をありがとうございます。

FAST WEDDING VITA では【高額な結婚式】で
あきらめていた多くのお二人に
二人の想いを叶える結婚式を現実にするため
日々、スタッフ一同努力しております。

是非お二人様のウエディング当日に
担当できれば幸いに存じます。

その日までお待ち申し上げております。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

FAST WEDDING VITA
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて桃たろすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)
住所 東京都品川区東品川2-3-16 天王洲シーフォートスクエア2F