3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタン

池袋駅徒歩1分とアクセス抜群な「ホテルメトロポリタン」。天井のステンドグラスと天窓から光が降り注ぐ独立型チャペルは永遠の絆をコンセプトにしたチャペル。挙式後にはガーデンでフラワーシャワーも。披露宴会場は最大320名収容のメインバンケット「ボールルーム富士」やアットホームなパーティーが叶う邸宅風バンケット「ポラリス」などスタイルの異なる多彩なバンケットからおふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

安心して打ち合わせができそうな式場です。

タイタス さん

訪問日 2024年1月 (投稿2024年3月)

シーズンプラン適用で、60名で270万円程度でした。見積もりと実際の金額に差が出ないように、詳しくヒアリングをしながら、どこならカットできそうかなども一緒に考えてくださってよかったです。当日の契約を迫られることもなく、考える時間をしっかりとってくださいました。

挙式会場は入った瞬間ほっとするような温かい雰囲気でした。挙式会場から外に出たフォトスポットでは、池袋だから仕方ないですが、周りのビルがどうしても映り込みます。
披露宴会場はいくつか見せていただきましたが、光という会場がとても明るく、開放的な印象を受けました。

人前式にするので、コーラスの曲が賛美歌意外にできるか気になっていました。打ち合わせの段階でいろいろ詰めるものかもしれませんが、事前に曲のリストも見せてくださって、イメージがしやすかったです。

ホテル内では少し品揃えが少なく見えたので、今後話し合いながら取り寄せていただいたりするのかなという印象です。

どの料理もとてもおいしく、特にメインのお肉は感動しました。どのコースならどの料理が選べるか、お年寄りへの配慮も可能かなど、詳しく教えてくださったのもよかったです。

どの部分についてもとても丁寧に説明くださり、信頼できるなという印象でした。変に盛り上げて距離を詰めてきたり、当日契約を迫ったりということがなくて、とても安心してお話を聞くことができました。担当の方がとてもよかったので、契約にも前向きになれました。

池袋駅のメトロポリタン口からすぐで、ゲストも迷わず来れそうだと思いました。

ホテルメトロポリタン

ウエディングサロン スタッフ一同 より

返信日:2024年3月21日

タイタス様

この度はおめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から、ホテルメトロポリタンをお選びいただきご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

パーティー会場はコンセプトが異なる7つのタイプのご用意があり、タイタス様に気に行っていただいた会場は光が溢れ開放感があり、ゲストと近い距離で穏やかな時間をお過ごしいただける会場です。

お料理に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
味だけでなく、目でも楽しんでいただけるお料理は、今までご参列された多くの方にも大変高い評価をいただいております。
お料理やお飲物は、おふたりがゲストをおもてなしする上でも重要な要素ですので、ホテルメトロポリタンでは皆様にご満足いただけるお料理となるよう考案致しております。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
ホテルならではの上質さや、親しみやすさを感じていただければ幸いでございます。

当ホテルはJR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分にあり、アクセスがとても良い位置にございます。
レストラン・宿泊施設などもございますので、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
タイタス様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタイタスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
03-3980-7672
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜
受付時間 【サロン営業時間】11:00a.m.~6:00p.m.(土日祝10:00a.m.~)【電話受付】~7:30p.m.
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事