結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桃たろすん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

新しく出来たばかりで綺麗
特にありませんでした。
桃たろすんさん(アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)口コミ)

貸し切りなので仕方ありませんが仮予約出来ないのは痛いです。

私達は別の会場とコスト面で悩んだのでゆっくり考えたかったしお断りしてしまいましたが、当日成約のみの初来館特典や平日割引がかなり大きいのでここが気になってて即決出来ない方は一番最後に行くのをオススメします。

一組限定の貸し切り挙式会場なので特典や割引が無いとやはりお高いです。
持ち込みも貸し衣裳はトラブル防止とかでダメみたいです。

ペーパーアイテムは30枚からしか受け付けてくれないそうで少人数だから自分達で作らなければいけないのが私達には少しネックでした。

出来たばかりで綺麗でした。
アルマリアンとアヴェニールクラスと併せて会場を見せて頂きました。
アルマリアンの挙式会場は真っ白なキラキラした雰囲気で今時な感じで可愛いです。
天井も高くドアが開いたときいい意味で少し眩しかったです。
披露宴会場は二つありどちらも可愛いらしい感じした。

アヴェニールクラスの挙式会場はモダンな木目調の会場で大人な雰囲気で緑の葉や白い花が似合う親受けの良さそうな感じでした。
披露宴会場も木目調でモダンな感じ。
装花も少なく済みそうです。
こちらも大人な雰囲気で素敵でした。

トイレや控え室は見てませんが新しく出来たばかりの式場なので汚い事は無いだろうし特に見たりはしませんでした。
全てワンフロアで完結する作りになっていて移動が少なく良いと思います。

こちらがあまり演出にこだわりが無くここは重要視して無かったのでアドバイス貰いませんでした。

見てないのでわかりません。

パンとステーキを頂きました。
お肉も柔らかく、野菜も程よい焼き加減でとても美味しかったです。

披露宴ではパン食べ放題でアレルギー対応してくれたり、箸で食べれるようカットもしてくれるそうなので良いと思います。

プランナーさんをはじめ、若い女性が多く感じも良く、話安かったし押し売りもなく良かったと思います。

ただ、別の式場とコスト面で迷っており即決できずその場ではお断りしてしまいました。
迷ってましたがお断りしたので見積もりをささっと仕舞われて、頂け無かったのは残念でした。
お断りしたので仕方ありませんが仕舞われるのが早くて下さいとも言いにくく…

その場で断っても見積もりはいるかいらないか聞いて欲しかったです。

池袋駅東口から割と近くヒールでも歩いて行ける距離です。
行った事が無い辺りでしたがスマホのナビ見ながら迷う事なく行けました!

ワッカと言う商業施設施設内にあるが入り口は別れており入り口は式場の方が立って待ってて下さいました。

桃たろすんさんが比較検討した式場

アルマリアン TOKYO

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月1日)

桃たろすん様

この度はご婚約誠におめでとうございます
数多くの結婚式場の中から当会場のブライダルフェアに
お越しくださりましてありがとうございました

桃たろすん様におっしゃって頂いた通り 当会場は2014年10月にオープンした新しい会場です
その為設備面も大変充実しております

アルマリアンTOKYOのチャペルは 天井高7m バージンロードの長さは12m 着席人数144名とスケールがあり 列席した女性の皆様からも歓声が上がるほどです

お料理に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます
お料理は新郎新婦様がおもてなしで1番こだわる部分になってくる所ですので 見た目の華やかさはもちろん 温度管理まで徹底してご提供しております
“温かいものは温かいままで 冷たいものは冷たいままでご提供する”
レストランシェフのこだわりの味を存分に味わって頂ければと思います
会場にいらっしゃった全ての方にご満足いただけるおもてなしが出来るよう 今後もスタッフ一同日々精進してまいります

コストに関してもご理解いただきありがとうございます

どうしても貸切感や特別感を大切にしており 仮予約を受けてしまうと他の皆様がご案内出来なくなってしまいますので その変わりに初回来館時のみご案内可能な特典をご用意させていただいております

その他にもシーズンによってはよりお得にご案内出来る場合もございますので まだご検討の際は是非会場スタッフまでお問い合わせ下さい

また桃たろすん様にお会い出来る日を スタッフ一同楽しみにお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて桃たろすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン TOKYO
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-591701
0066-9680-500855
アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 6F・7F