3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタン

池袋駅徒歩1分とアクセス抜群な「ホテルメトロポリタン」。天井のステンドグラスと天窓から光が降り注ぐ独立型チャペルは永遠の絆をコンセプトにしたチャペル。挙式後にはガーデンでフラワーシャワーも。披露宴会場は最大320名収容のメインバンケット「ボールルーム富士」やアットホームなパーティーが叶う邸宅風バンケット「ポラリス」などスタイルの異なる多彩なバンケットからおふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

美味しい料理のホテルウェディング

a.t.k.e.n さん 認証済み

訪問日 2015年3月 (投稿2015年3月)

訪問時の見積金額
860,080円 (20人)

仏滅などでの割引プランが結構あるのでお日柄を気にしないならかなりお安くできそうです。
ホテルの宿泊もサービスでつけてくれるそうです。

チャペルは丸い形が可愛かったです。天井にはステンドグラスもあり素敵な内装です。また、独立型でガーデンもある造りが良かったです。独立型でもチャペルまで雨が降っても傘がいらないので良かったです。

披露宴会場は小さめと大きめのと見せてもらいました。
どちらも高層階で景色が見れるのでとても窓からの眺めが綺麗でした。
小さめの方は少人数でもさみしくなくコーディネートできそうです。晩餐会風の長テーブルでのテーブルのおきかたがとてもよかったです。
両方、床は絨毯でした。

人前式で子供と行うセレモニーができるそうです。

ホテルでもガーデンがあって、写真撮影などもできます。

披露宴会場からは景色がきれいで、夜などの披露宴も人気だそうです。

また、ホテルでも季節のディスプレーなどしていて、それだけでも季節感などを感じれます。

ドレスは色、デザイン共にたくさんあるそうです。
小物もたくさんおいてありました。
おしゃれな雰囲気のドレスサロンで、選ぶのが楽しくなりそうです

イタリアンレストランでの1人500円でのコースをいただきました。
とても美味しくて、レストランだけでもまたリピートしたい美味しさでした。
前菜、パスタ、メイン、デザートのコースですがどれも絶品でした。
特にサルシッチャのミートソースは今まで食べたパスタで一番と思うくらい美味しかったです。

ホテルのサービスだけあってしっかりとしてくださいました。
てきぱきと行ってくださってとても助かりました。
ほかのスタッフもとても丁寧にしてくださいました。

駅からすぐでアクセスの良い池袋で遠方からのゲストも来やすいかなと思います。

マタニティなどにも優しい会場で、授乳室の他に調乳機までおいてあったりと嬉しい設備でした。

リニューアルしているのでとても綺麗なホテル内でした。

一階のホテルのビュッフェも有名ですし、今回のイタリアンレストランもとても美味しくてお料理をこだわりたいかたにもおすすめかと思います。

駅からもかなり近く、バリアフリーでお年寄りなどでも安心して来れそうな会場かと思います。

a.t.k.e.nさんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタン

ウエディングサロンスタッフ一同 より

返信日:2015年4月30日

a.t.k.e.n様

このたびはおめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、ホテルメトロポリタンをお選びいただきご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

このたびは様々な面でお褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタンは今年30周年を迎え、これまで20,000組の結婚式のお手伝いをさせていただきました。
これからも皆様に愛されるホテルで有り続ける為、従業員一同日々精進して参ります。

a.t.k.e.n様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa.t.k.e.nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
03-3980-7672
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜
受付時間 【サロン営業時間】11:00a.m.~6:00p.m.(土日祝10:00a.m.~)【電話受付】~7:30p.m.
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事