2017年 お台場・竹芝・晴海エリア 総合 1位 +
  • お台場・竹芝・晴海エリア 総合 1 位
台場駅, 東京テレポート駅
@おりーぶ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年6月

ベイエリアの景色が素敵
@おりーぶさん(グランドニッコー東京 台場口コミ)

私達の希望に近づけられるような費用での提案を頂きましたが、必要な物が抜けていたり、お料理も1番下のランクでの見積もりだったりと大分値段は上がりそうでした。ただホテルの会場の雰囲気を考えると妥当かとは思います。

チャペルは2つあり、1つは独立チャペル、もう1つはロビー挙式形式でした。
どちらも天井が高く、綺麗な内装ですがロビー挙式は一般客からも一部丸見えになってしまう点が気になりました。独立チャペル行く際外壁のある廊下を通っていくので冬や天候が悪い時もゲストの足元が気にならないと思います。
披露宴会場は当日本番挙式があったり、イベントがあったりで希望の会場や一部の会場は見学できませんでしたが見学させて頂いた会場はとても綺麗で、窓からベイエリアの景色も見えました。

一般的な結婚式の演出は揃っているようでしたが、オリジナリティのある演出のご紹介は特にありませんでした。

ベテランの印象のプランナーさんに担当頂きましたが質問に対しててきぱきと適格に返答頂けました。他のスタッフさんも笑顔で挨拶をしてくださり良い印象を持ちました。

台場駅直結ですが、ゆりかもめ自体が少し不便かもしれません。ですが、会場によってはシーサイドの景色を楽しめて良いかと思いました。

@おりーぶさんが比較検討した式場

グランドニッコー東京 台場

(返信日:2016年7月15日)

@おりーぶ 様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。

数ある結婚式会場の中より当ホテルへご見学に
お越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご投稿と素敵なお写真の数々、重ねてお礼申し上げます。

それぞれのチャペルでコンセプトがございまして
こだわりの演出もにございます。

コメントにございましたように、当ホテルには
チャペルがふたつございまして、
お好みに合わせてお選びいただいております。

アトリウムチャペル「グランデュール」は
大階段を進むご新婦様のウエディングドレス姿はまるで
映画のようにドラマティックでご縁がありその場に居合
わせたたくさんの方々に祝福をしていただけることで
他では味わえない高揚感があると思います。

天使の輪が浮いているようなデザインの
チャペル「ルミエール」は
天井から七色の光が降り注ぐ神秘的な雰囲気の石造りの
独立型ドームチャペルで生演奏やアカペラ、拍手が天から
降るように響き渡るシーンは大変、感動的でございます。

私たちがご提案するのは
空間・サービス・流れる時間 すべてにゆとりを感
じていただける優雅なウエディングでございます。

おふたりの感謝のお気持ちやこだわりをひとつひとつ
カタチにしながら心を込めて創りあげるおふたりの大切
な一日がどなたの心にも深く残るようホテルの全スタッフ
でお手伝いさせていただくよう努めております。

何かご不明な点がございましたらいつでもお気軽に
ご連絡くださいませ。
再度お二人にお会いできますことをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@おりーぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

身内だけの挙式を予定しているので相場がどれくらいかはわからないが見積もりの段階ではこんなもんかなと思う。 他の挙式場の金額を見たわけではないので何とも言えないがこれだけ綺麗なところでしっかりとした設備で...

タカケ さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

70名で200万円弱の予算を出して頂きました。落ち着いた広さのあるホテルで、この低価格はなかなか無いと思います。また、前日の宿泊もサービスでつけてくれるとのことでした。 ホテルのロビーが広く、大き...

パリ&香港 の伊勢海老
    sk0923 さん
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)

100名でドレスやお花など多く見積もってもらい、また必要項目は多めに入れてもらった上で460万円ほどでした。まだ上がると思いますが。。高いけどホテルならこのくらいするかな?と思いました。 とても綺...

チャペル
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)

会場名 グランドニッコー東京 台場
通話無料0066-9680-506357
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1