台場駅, 東京テレポート駅
スミレ☆ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年11月

全体的にバランスのとれた会場
見積もり内容、挙式会場
スミレ☆さん(グランドニッコー東京 台場口コミ)

挙式プランで見積もりを出されたため、挙式から料理、果ては席札まで全部含まれている状態のため、安いか高いかわかりません。ただフリードリンクの値段がお安く、一番下のランクでも種類も多かったのでよかったと思います。

チャペルは2つあり、1つはホテルのロビーから入場するという少し人前式のような感じになるのが珍しいなぁ~と思いました。天井は広いので解放感はあります。
もう1つのチャペルも天井は広く、上のライトが7色でやさしい光で照らされるような感じのアットホームなチャペルでした。

披露宴会場はホテルならではのゴージャス感があります。窓がないが、会場がとても広く、天井が凄く高かったり、レインボーブリッジが見える会場等、いろいろあるので選べる範囲は広いかと思います。

ただやはりホテルなので、導線の悪さやパッティング(会議をやっている隣で披露宴とか、会議やっている人に廊下で出会ってしまう)はありました。
いろんなところに連れてかされる感は否めなかったです。

披露宴の音楽はピアノの生演奏もあることが珍しいと思い、また音響も他に見学に行った会場さんよりよかったです。他、演出は概ねどこでもあるものが多かったです。

ドレスは提携サロンが2社、ホテル内にあります。それぞれ違ったテイストのドレスが見受けられたので、
気のすむまで自分の納得するドレスが選べそうだなと思いました。

どの料理を食べてもおいしかったと記憶しています。量のほどよくお腹いっぱいになりました。

対応してくださった方はフットワークが軽く、対応力、提案力ともある方で非常に好感が持てましたが、いらないものまで押しつけられそうな感じがありました(例えば新郎にワイシャツ・小物セットは絶対購入した方がよいと言って見積もりに入れられた等。こちらとしてはあるのでいらないのに…)
ホールの担当の方も落ち着いた感じで対応に馴れている感じを受けましたので、安心してゲストを任せられると思いました。
ホテルに宿泊することも考えて、フロントや周りのスタッフさんも確認しましたが、笑顔で対応もしっかりしていたと感じました。

ゆりかもめの台場駅からすぐですが、ゆりかもめ自体が私たちにとってはアクセスがそんなによくないです。品川駅、田町駅からもシャトルバスが出てたりしますが、別途料金がかかります。
会場に行きつくまでに他の都内の会場より、ゲストに費用がかかり不便な点から決定には至りませんでした。

対応、お料理ともさすがホテルといった感じで、その点はとてもよかったように記憶しています。
ただ挙式会場がゲストハウスの方がとても好みだったため決定には至りませんでしたが、
遠方からのゲストが多い方(ホテル宿泊の割引がある)、ゴージャスな感じを好む方にはよい会場だと思います。

スミレ☆さんが比較検討した式場

グランドニッコー東京 台場

(返信日:2016年7月6日)

ミズリー様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式会場の中よりグランドニッコー東京 台場
(旧 ホテルグランパシフィックLE DAIBA)へご見学に
お越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんの素敵なお写真とご意見を頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。

コメントにもいただきましたように、当ホテルにはチャペル
がふたつございまして、お好みに合わせてお選びいただいて
おります。

独立型チャペル
「ルミエール」は石造りの独立型ドームチャペルで、
天井から七色の光が降り注ぎご新郎ご新婦様との距離が近く、
とてもアットホームな中、神聖な結婚式が叶うと好評を
いただいております。

アトリウムチャペル
「グランデュール」はサファイアブルーのウエディングロード
と大階段が印象的な自然光に包まれる開放的な空間でございます。
ご縁がありその場に居合わせたたくさんの方々に祝福して
いただけますので他では味わえない「一期一会」の
結婚式が叶います。

当ホテルのお料理は40年以上の歴史を持つパシフィック東京
において修行を重ねたシェフが自信を持ってご提供している
ものでございます。
ミズリー様にもお喜びいただけて安心いたしました。

担当スタッフの対応において、お二人を残念なお気持ちに
させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を全スタッフに共有させていただきます。

残念ながらご縁はございませんでしたが前向きにご検討
いただけましたことに心から感謝しております。

当ホテルはお越しいただきましたすべてのお客様に
ゆっくり寛いでいただけるよう開放感あふれる上質な
空間と癒しをテーマに皆様をお迎えしております。

お近くにお越しの際には遊びにいらしていただけると
幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスミレ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドニッコー東京 台場
通話無料0066-9680-506357
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日
受付時間 月~金10:00~18:30、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1