竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
ironman0 さん (男性)
2015年12月
2016年1月

インターコンにしてよかった!
残念なところは特にありません。
ironman0さん(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ)

(1971文字)

ブライダルフェアのときに「最終的に必要になりそうなものを全て入れて見積もりを作って下さい」とお願いしました。ブライダルフェアの見積もりが380万円、最終的には460万円でした。金額的には80万円あがってしまいましたが、予算内だったので、いくつか追加して少し贅沢をさせてもらいました。その中でも、打ち合わせを進めていく中で、これも必要なの?というものがいくつかあったので、4.5にさせてもらいました。

ホテルの雰囲気は入り口から、ゴージャス感があり、さすが世界のインターコンチネンタルという感じです。挙式後、外に出てレインボーブリッジバックに全員で記念写真はとても気持ちよかったです。披露宴会場では、大きな窓一面に青い海と青い空が広がり、高砂のバックにはレインボーブリッジが見え、本当に最高でした。結婚式当日まで、写真撮影など眩しいかなーと心配もしました。確かにスマホでは逆光でうまく撮れていませんでしたが、デジカメや一眼レフでは、綺麗に写真が撮れていて安心しました。また披露宴会場のロビーでは、雰囲気のあるゴージャスなソファーがあり、式前、式後も友人たちがのんびりくつろいでいました。わかってはいましたが、ホテルなのでトイレ等にウェルカム関係の装飾が出来なかったのが少し残念ですが、それ以外は文句なしです!

色んな演出を考え、プランナーの方に相談したところ、全て対応して下さいました。また、より良い演出になるように、たくさん一緒に考えて下さり、大満足の演出ができました。招待した方々も「…らしい演出で素敵だったよ」と声をかけてくれ、考えて準備してきてよかったと改めて思うことができました。

衣装に関しても、新婦、新郎ともに、大満足です。種類もたくさん豊富にあり、新婦はドレス6着、カラードレス4着も着させて頂きました。衣装だけでなく、小物類もたくさん準備して下さり、式当日のイメージをもつことができました。フィッティングの日以外も、電話やメール、予約せず直接お伺いをしても、こちらの質問や要望に対応して下さりました。
また、衣装には直接関係はありませんが、フィッティングルームから東京タワーなど都心の景色を楽しむこともでき満足です。

試食会に参加して、料理を頂きました。その他にも、イベントに参加をして料理、飲み物を頂き、会場も自信をもって出している料理なだけあって、すごく美味しかったです。招待した方々からも「料理美味しかったね」などたくさんの声をかけてもらいました。4.5の理由はスープがないコースがあるということです。どうしてもスープは食べて欲しかったので、追加でスープを注文しました。

たくさんの素晴らしい会場のスタッフの方々に、心の底から感謝しています。打ち合わせから、式当日まで演出の変更にも快く対応して下さりました。また、より良い演出を当日まで考えてくださったスタッフの方々、プランナーの方には本当に感謝しています。
当日は自分たちで、お揃いのバッチを手作りし、全スタッフの方々が快く付けてくださいました。当日スタッフの方々が、バッチを指差しながら「おめでとうございます」とたくさん声をかけてくれたときは、嬉しくてそれだけで泣きそうでした。
キャプテンも介添えさんも終始素敵な対応をして下さり、本当に安心して挙式、披露宴と楽しむことができました。

立地、交通の便文句なし!私たちはベイエリアをずっと探していました。東京駅から1番近いベイエリアの式場ということもあって、本当に大満足でした。関東圏外、海外から来てくださった方々、みんな大満足と言ってくれました。また、真冬の寒い時期で心配しましたが、招待した方から、海の強い風もあたることなく会場まで来れたよ、と言ってくれることもあり安心しました。

実は、頭金を払った他の会場をキャンセルをして、インターコンチネンタル東京ベイさんの会場を選びました。正直、最初はとても不安でした。だけど、ホテルスタッフの方々、ブライダルスタッフの方々の対応、会場の雰囲気を見て、ここでなら幸せな結婚式が挙げられる!と思い、選びました。想像以上の素晴らしい結婚式で、招待して来てくださった方々、親族、両親、新郎新婦、みんなでたくさん笑って泣いて、本当に素敵な結婚式を挙げることができました。一生の宝物です。ホテルなので、これからも近くに行ったときは遊びに行きたいと思います。本当に本当にありがとうございました。

ironman0さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてironman0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他