結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ マグナス TOKYO(THE MAGNUS TOKYO)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 新橋駅
ironman0 さん (男性)
2015年5月
2015年6月

立地と値段は◎、特別感は△
ironman0さん(ザ マグナス TOKYO(THE MAGNUS TOKYO)口コミ)

コストとしては、銀座で結婚式を挙げるわりには安いと思います。会社としても、銀座で安く結婚式を挙げようということでマグナスをつくった、と説明してくれました。
コストパフォーマンスとしては、会場が狭い分やや悪いのかなと思います。

ロビーは縦に長いので、広く感じません。横幅は、男性10人程並べるかな?といった印象です。結婚式感はあまり感じませんでしたが、ロビーやトイレは清潔感がありました。
挙式会場はエレベーターを降りたら、すぐ目の前がバージンロード?になるのでびっくりしました。私は、参列者が新郎新婦の入場を見ようとするとエレベーターが見えてしまうのは、どうなのかなーと思いました。
披露宴会場は天井が高く、色も落ち着いていました。窓の外からは隣のビルの看板が見えていました。カーテンの開閉はあまりしない方が良さそうです。

演出について、色々聞いてみたのですが、特に説明やアドバイスはありませんでした。担当してくれたスタッフの方は、ゲストハウスなので、写真を貼ったり、空調を好きな温度に設定できたり、オリジナリティが出せる会場だと思います、と何度も話してくれました。

特にしていないのでわかりません。

前菜とデザートを食べました。前菜のクリームが、かなりボリュームあって最後の方は飽きてしまうかなーと思いました。お酒のつまみとして考えるのであれば、ありかなとは思います。
デザートはチョコレートケーキを食べました。普通で美味しかったです。
料理はすごく美味しいわけでもなく、すごく不味いわけでもなく、普通でした。

ベテランの男性の方みたいだったのですが、階段移動で間違えたり、ちょっと自慢気にクスッと笑ったりすることがあって残念でした。
披露宴会場の案内のとき、扉を開けると多くのスタッフが拍手をして出迎えてくれたことは嬉しかったです。ですが、笑顔ではないスタッフの方が何人か見えてしまい残念でした。

周りのロケーションとしては、式場に行く際、普通のビルのエレベーターを使っていくので、結婚式感や特別感はあまり出ないと思います。
銀座ということもありアクセスの良さはあります。

屋上に出てフラワーシャワーやブーケプルなど、他にもいくつかできることがあるのかな?と思いきや、写真撮影のみだそうです。
少人数の結婚式ならいいのかなと感じました。

ironman0さんが比較検討した式場

ザ マグナス TOKYO

ウェディングプランナー より

(返信日:2015年6月15日)

ironman0 様

お世話になります。マグナス東京でございます。
数ある式場の中から、ご来館頂き

またこの度は貴重な口コミ投稿も頂き、ありがとうございます。
スタッフの対応、サービス不足に関してですが、
至らない点があった事、大変申し訳ございません。
ironman0様から頂いた、ご意見を真摯に受け止め、
今後のサービスに活かしていきたいと思います。

この度は、ご来館頂きありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてironman0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ マグナス TOKYO
0066-9680-518763
0066-9680-590645
ザ マグナス TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都中央区銀座7-8-10 フクハラギンザビル9-11F