竹芝駅,浜松町駅, 大門駅
ironman0 さん (男性)
2015年5月
2015年6月

ベイエリアで一流ウェディング
ironman0さん(ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ)

色々な特典を利用し、見積もりを出していただきました。こちらの意見を沢山聞いていただき、会場や衣装、写真等の割引特典やシーズン特典等をつけていただきました。思った以上に、頑張ってくれた見積もりだったのでありかなと思います。

披露宴会場の雰囲気はさすが、一流ホテルといった印象です。高級そうな家具や雑貨が並んでいて、特別感が出ていました。感動した会場は、ウィラードという会場で、床はフローリング、窓の外を見るとレインボーブリッジ、お台場などの東京湾が一望でき、船の出航、飛行機のフライトが見えるので、1日見ていても飽きないと思います。
担当してくれた方は、船の出航や飛行機の飛ぶ様子は縁起が良いと言っていました。なるほど。
挙式会場は窓がなく、披露宴会場とは違うとても厳かな雰囲気でした。ステンドガラスに、広いバージンロード!という挙式会場ではありません。私は、参列してくださった方と距離が近くアットホーム感が出るので気に入りました。

担当の方が、盛り上がる演出のポイントなど沢山話しをしてくれました。他にいくつかのブライダルフェアに行ってるから感じることかもしれませんが、もう少しお色直しの時に印象に残った演出についてなど、色んな話しを聞きたかったかな、とも思います。

提携しているドレスの下見もさせてもらいました。種類も取り寄せですが、豊富だと感じました。
試着する部屋の窓からは、東京タワーが目の前に見えるので、そこにも感動しました。清潔感あって、ビルの上層階にあるので、景色も良いと思います。

食べていないのでわかりません。

料理の試食をしていない

当日飛び込みで、フェアに参加しました。対応が良く、とても安心。ゲストハウスの対応とは違う、ホテルの「おもてなし」を感じることができました。言葉遣いや立ち振る舞いなどは、さすがの一言。フェア中にホテルの色々なスタッフの方の横を通り過ぎましたが、皆さん必ず「おめでとうございます」と言ってくれて、びっくり感動しました。

最寄は竹芝駅ですが、浜松町駅から徒歩で5分、東京駅からタクシーで10分で来れる好立地です。東京ベイエリアで探していて、アクセスがここまで良くて、海が見える会場はなかったので感動しました。
雨に降られてしまっても、竹芝駅から会場まで屋根があるので安心だと思います。浜松町から無料のシャトルバスも出ている様です。乗ってないのでわかりませんが。

少し不安もありましたが、とても対応が良くてさすが一流ホテルだなと安心しました。

コストパフォーマンスは気になりますが、それ相応の景色と、おもてなしがあると感じました。
シャトルバスに乗ると、ホテルのエントランスから入るみたいなのですが、エントランスでは良い匂いのアロマをたいていてそれも良かったです。
ホテルに入っているレストランも、全て素敵だったので今度ランチしたいと思いました。

ironman0さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてironman0さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他