東京 六本木・赤坂・麻布エリアの専門式場「乃木神社/乃木會館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

乃木坂駅
専門式場
N子 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

本格的な神前式に、併設の披露宴会場
N子さん(乃木神社/乃木會館口コミ)

下見した当日に契約という話になる式場が多いことに仰天しましたが、乃木神社は一週間の仮予約をさせてもらえ、良心的だと思いました。
また、日柄(大安、仏滅など)によってお値段が変わらないというところに好感が持てました。

和風の会場、洋館のようなレトロな会場、洋風の天井の高い会場など色々あり、人数少な目の「瓢」の会場をおすすめされましたが、瓢箪がモチーフになっていて一目で好きになりました。
ただ、お部屋に外が見られる窓がないのは人によっては息苦しく感じてしまうのかなぁとも思いましたが、窓のある会場はあまりないようなので目を瞑ることにしました。

神前式は、乃木神社ならではなところ満載です。入場するとき、誓いの言葉、指輪や記念品の交換など、色々とアレンジできるそうです。
また、会場が和風なので、墫酒やお饅頭入刀、お餅つき、おみくじなどちょっと変わった演出もできるようです。もちろんケーキ入刀もできるそうです。

乃木神社のすぐ近くにある、マシェリ、ブランビジューという二軒の衣裳室と提携しています。パンフレットではあまり気に入った衣裳が見つからなかったのですが、実際見せていただくと、意外にも素敵なのがあり、決めかねてしまうほどです。

結婚式と言えばフランス料理が定番で喜んでいただくのですが、正直もう飽きた感もあり、そんな中乃木會舘の和食フルコースは斬新に感じられました。
のっけから、お出汁の利いた黄金のスープにノックアウトされ、見たことのないような盛り付けで登場したお造りに痺れ、中盤に伊勢海老、メインに牛肉、心もお腹も満たされたところで鶏飯、デザートに珈琲までついて、至福のひとときでした。

担当の方、乃木會舘の方皆さんとてもご親切で、笑顔を絶やさずご説明してくださり、尊敬してしまいました。
まだどんな式にしたいか、考えがまとまらないままとりあえず下見に行ってしまったのですが、ここで結婚式挙げてみたい!と思いました。

千代田線乃木坂駅からすぐ!駅周辺は静かでお店は少ないですが、ちょっと歩けば六本木、もう少し歩けば表参道、という立地が気に入りました。

会場装飾のお花は、料金プラン内だとかなり地味です。プラス12万から18万円で、写真のようなかっこいいお花になります。
テーブルクロスも、料金プラン内だと白いものですが、プラス3万で好きな色のクロスに変更できます。
ナプキンもプラン内だと白で、折り方も普通ですが料金を払うと色が選べて、かっこいい折り方になるみたいです。
ブーケは持込料なしだそうです。
ヘアメイクと衣裳の本番さながらのリハーサルが、プラス5万もかかるということに驚きましたが、どこの結婚式場でも同じようなものなのでしょうか…

N子さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてN子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 乃木神社/乃木會館
挙式スタイル 神前,人前