コンサートなども行われる「中野サンプラザ」は中野駅から徒歩1分のところにあり、アクセス抜群の立地。白で統一されたチャペルは光の演出によって幻想的なブルーのチャペルに創り上げることも。メインバンケット「コスモルーム」は最大200名まで収容。お城をイメージした会場には豪華なシャンデリアが輝きます。大きな窓から都内を一望できる「エトワールルーム」。昼間は自然光が差し込み、夜は夜景を楽しめます。親しい方とゆっくりとした時間を過ごしたいおふたりにおすすめの会場です。

中野駅
けつきちゃん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年8月

駅から近く、打ち合わせに行き易かった。
豪華さはあまりなく、アットホームな雰囲気
けつきちゃんさん(中野サンプラザ口コミ)

初めの見積もりでは200万弱でしたが、演出やお料理にこだわって、結局300万を越えてしまいました。ただ、中野区民だと割引があるので、その分お得だと思いました。

チャペルはブルーライティングができ、他の式場にない幻想的な雰囲気でした。
披露宴会場はワンフロア利用する事が出来るので、関係者以外と接触する事がないのが良かったです。また、高さがあるので眺めが良く、夜景が綺麗なので、ナイトウェディングにもオススメです。ただ、天井が低いので、少し圧迫感があります。あと、喫煙所が各階に無いので、喫煙者の方はフロア移動の必要があります。

模擬披露宴に参加し、色々な演出を実際に見て決める事が出来ました。披露宴会場によってはプロジェクションマッピングが出来るのがすごいです。サプライズオペラを取り入れましたが、とても評判が良かったです。

ドレスの種類はあまり豊富ではないように感じました。私はあまりこだわりがなく十分でしたが、たくさんの中から選びたい方は物足りないかもしれません。

和洋折衷のコースにしました。幾つか好みでない料理は変更する事ができ、満足のいく内容でした。友人からも、お料理がとても美味しいと言ってもらえて嬉しかったです。

招待客に対するスタッフの数が十分で、配膳などスムーズに行き届いていました。付き添いのスタッフの方も、落ちたナプキンをすぐに拾ってくれたり、ドレスで歩きにくいところをさり気なく手伝ってくださいました。

中野駅の目の前にあり、大きな建物のため、初めて来る方でもすぐに見つけられます。遠方からのお客様もお呼びしておりましたか、東京駅や新宿駅からのアクセスも良く、招待し易かったです。また、サンプラザ内にホテルがあり、宿泊割引があるので、泊まりの招待客がいる場合も便利です。

中野サンプラザ

(返信日:2016年8月13日)

けつきちゃん 様

この度は口コミ・費用明細へのご投稿、誠にありがとうございます。
数ある結婚式会場より、私ども中野サンプラザをお選びいただきありがとうございました。

たくさんのお写真を投稿してくださりありがとうございます。
喫煙スペースは披露宴会場がございます11階~15階のうち奇数フロアにございますので、
遠くとも1階分の昇り降りでご利用いただける為ホテルの中では便利との
お声をいただく事も多くございます。

館内のドレスショップにつきましては、新宿店に数百着の在庫がざいますので
そちらとあわせてお探しになるとどなた様でもお気に入りが見つかるはずです。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
共有させていただき、より一層お客様満足に努めてまいります。

今後とも、中野サンプラザをどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけつきちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

提携式場だったこともあり、都民共済のハッピープランを使ったので、とてもお得に挙式・披露宴ができました。 50名招待で料理も装花もグレードアップしたので200万は超えるかなと思っていたのですが、超えません...

料理は順不同です
    390 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

中野サンプラザが提携している都民共済のハッピープランというものを利用したので、通常の見積もり料金よりもかなり安く利用する事ができました。通常の見積もり料金だと80名で約360万円しますが私たちは115名...

dunamis さん
    挙式2016年10月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

スマ婚を利用したので、スマ婚と連携したプラン料金だった為、式にかかる費用は基本的にはとても安かったです。200万ほどの費用でしたが、内容も濃く理想通りの式になりました。 チャペルのステンドグラスが...

ぺんちゃこ さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

会場名 中野サンプラザ
通話無料0066-9680-528706
中野サンプラザのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始を除く
住所 東京都中野区中野4-1-1