コンサートなども行われる「中野サンプラザ」は中野駅から徒歩1分のところにあり、アクセス抜群の立地。白で統一されたチャペルは光の演出によって幻想的なブルーのチャペルに創り上げることも。メインバンケット「コスモルーム」は最大200名まで収容。お城をイメージした会場には豪華なシャンデリアが輝きます。大きな窓から都内を一望できる「エトワールルーム」。昼間は自然光が差し込み、夜は夜景を楽しめます。親しい方とゆっくりとした時間を過ごしたいおふたりにおすすめの会場です。
挙式日 2015年9月 (投稿2016年8月)
チャペルはブルーライティングができ、他の式場にない幻想的な雰囲気でした。
披露宴会場はワンフロア利用する事が出来るので、関係者以外と接触する事がないのが良かったです。また、高さがあるので眺めが良く、夜景が綺麗なので、ナイトウェディングにもオススメです。ただ、天井が低いので、少し圧迫感があります。あと、喫煙所が各階に無いので、喫煙者の方はフロア移動の必要があります。
模擬披露宴に参加し、色々な演出を実際に見て決める事が出来ました。披露宴会場によってはプロジェクションマッピングが出来るのがすごいです。サプライズオペラを取り入れましたが、とても評判が良かったです。
ドレスの種類はあまり豊富ではないように感じました。私はあまりこだわりがなく十分でしたが、たくさんの中から選びたい方は物足りないかもしれません。
和洋折衷のコースにしました。幾つか好みでない料理は変更する事ができ、満足のいく内容でした。友人からも、お料理がとても美味しいと言ってもらえて嬉しかったです。
招待客に対するスタッフの数が十分で、配膳などスムーズに行き届いていました。付き添いのスタッフの方も、落ちたナプキンをすぐに拾ってくれたり、ドレスで歩きにくいところをさり気なく手伝ってくださいました。
中野駅の目の前にあり、大きな建物のため、初めて来る方でもすぐに見つけられます。遠方からのお客様もお呼びしておりましたか、東京駅や新宿駅からのアクセスも良く、招待し易かったです。また、サンプラザ内にホテルがあり、宿泊割引があるので、泊まりの招待客がいる場合も便利です。
会場名 | 中野サンプラザ |
東京都中野区中野4-1-1
初めの見積もりでは200万弱でしたが、演出やお料理にこだわって、結局300万を越えてしまいました。ただ、中野区民だと割引があるので、その分お得だと思いました。