2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 東京大神宮マツヤサロン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京大神宮マツヤサロン」は、東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
神社・仏閣
いちょむら さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年3月

和風で素敵な式場、でも寒い
いちょむらさん(東京大神宮マツヤサロン口コミ)

伝統的な和の雰囲気が、とても素敵でした。明治頃に輸入したシャンデリアなどもあり、歴史的な重みのある建物です。しかし、挙式会場がとても寒い…。ヒートテックを着込み、コートは羽織れないので膝にかけてましたが、震える寒さでした。三月末で外は暖かい日でしたが、神殿内は冷え込みが強かったです。舞などもあり挙式時間も長かったので、少し辛かったです。

新郎新婦が出てくる前の東京大神宮についての説明は長く感じました。五分くらいあった気がします。和風のテイストが多いのですが、鏡割りをして、手作り&各ゲストの名前の入っている升で乾杯するのは素敵でした。

和食でした。見た目も可愛く、縁起の良い料理になってました。あっさりしているのでそこまで満腹にもならず、ちょうど良い量でした。どれも美味しかったですが、1番は焼き海老でした。

丁寧にサービスしてくれました。部屋が縦長の作りのせいもあるのですが、シャッターチャンスの際もカメラの前に出てサーブをしていて、カメラが撮れないことがありました。それ以外は満足です。

駅から10分以内ですが、路地を入ったところなので迷いやすいです。何回か行ったことがありますが、毎回迷います。早めに行った方が安心と思います。

東京大神宮マツヤサロン

(返信日:2019年5月10日)

いちょむらさま
この度は東京大神宮でのご結婚式にご参列いただきましてありがとうございます。
また、口コミ投稿もいただきましてありがとうございました。

披露宴会場に関し、お褒めの言葉いただき大変うれしくおもいます。
今回披露宴会場が行われた会場は「神路の間」と呼ば、昔、武家のお屋敷として使われていた神路という披露宴会場は木造建築ですので和婚と連動させたイメージで大変人気のあるお部屋となります。

一方で、挙式会場での温度調整に関し、管理至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し、改善に努めてまいりたいと思います。

お料理につきまして、お褒めいただき、ありがとうございます。調理担当者にぜひともお言葉伝えさせていただきます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちょむらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

4階の披露宴会場行くまではエレベーターか階段。エレベーターは1つしかないので、10代20代は階段で上る人が多かった。建物自体がコンパクトなので、その分わかりやすい構造でトイレとか行きやすかった。 ...

mysterio619 さん 認証済み
    招待2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

アンティークな雰囲気で、階段の匂いが好きでした。 縁結びの神さまがいるという事で、おみくじを引くことが出来たのが楽しかったです。 鏡開きがあって、中々他では見られない演出で盛り上がった。 海...

どこむ さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

さすが、歴史ある式場なので興味深かったです。ここで挙げた友人は神前式で落ち着いた式をしたかったようなのですがその友人の理想通りなのではないかと思います。厳かな、昔ながらの神前式で素敵でした。ホテルなどの...

white11 さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

格式があり、また神聖な雰囲気の中の挙式と披露宴でした。縁結びで有名な神社である東京大神宮の神前式ということで、とても縁起がいいと感じます。 少し古さは感じましたが、それが気にならない重厚感があります。 ...

伊勢海老のお造り
    yokoママ さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

神前式はあまり参列経験がありませんでしたので、新鮮で華やかでした。披露宴会場は少し古くさい感じがありますが、老舗という雰囲気です。 特別珍しい演出はありませんでした。定番の式の流れだったと思います...

ぽこ、 さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-565802
東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都千代田区富士見2-4-1