2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 東京大神宮マツヤサロン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「東京大神宮マツヤサロン」は、東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
神社・仏閣
rawoyster さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年3月

格式高いパワースポットの神社
神社内の撮影が禁止だったところ
rawoysterさん(東京大神宮マツヤサロン口コミ)

神社の中では高いほうかもしれませんが、ホテルや一般の式場よりは安くてとてもよかっです。60名で250万円程度でした。

挙式会場は格式が高く神聖な雰囲気を感じられました。模擬の挙式に参列しましたが、これぞ日本の結婚式という感じでとても良かったです。

神前式での雅楽などが印象的で良かったです。

ブライダルフェアで疑似花嫁体験をさせて頂きました。かつらや白無垢の重さや雰囲気を実際に体験出来てとても良かったです。

ワンプレート試食会に参加しました。メインのお料理を少量盛られているプレートで、とてもおいしかったです。最後に羊羹とお茶をいただきましたがこちらも本当においしかったです。

スタッフ数が多かったので案内がとてもスムーズでした。

JR飯田橋から徒歩5分程度ですが、土地勘がなく少し遠く感じてしまいました。地下鉄からであれば徒歩3分なので近いのかもしれません。

rawoysterさんが比較検討した式場

東京大神宮マツヤサロン

(返信日:2019年4月18日)

rawoysterさま
このたびはおめでとうございます。
お二人のご結婚式にあたり、東京大神宮マツヤサロンをご見学くださり、誠にありがとうございます。ありがとうございます。
また、この度は貴重な口コミのご投稿感謝いたします。

東京大神宮は神前結婚式創始の神社として、今も大切なものを守り伝えております。
それゆえお写真に関しても、控えさせていただいております。
下見に関しては記録には残していただくことができませんが、記憶に残るような会場であれば幸いです。

また、模擬挙式を行った披露宴会場「神路の間」は昔、武家のお屋敷として使われていた木造建築ですので和婚と連動させたイメージで大変人気のあるお部屋となります。

演出やご試着、特にお料理についてもお褒めいただきまして誠にありがとうございました。

ぜひご検討のほど、よろしくお願い申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrawoysterさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京大神宮マツヤサロン
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-565802
東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都千代田区富士見2-4-1