3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 東京會舘(とうきょうかいかん)

東京 東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウス「東京會舘(とうきょうかいかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東京駅,有楽町駅, 二重橋前駅

スタッフの対応がすばらしい。

wasedan さん

挙式日 2006年1月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

会場が皇居に近かったために、遠方の親族には喜ばれた。
また、招待客の料理に髪の毛が入っていたようだが、すぐに取り替え、
お詫びのお菓子まで渡してくれていた。招待客から聞いて初めて知った。
その心遣いと対応の早さには感動したし、本当にこの会場を選んで良かったと思った。
大雪の降る中だったが、東京駅に近かったので、招待客は遅れずに会場入りできた。

【料理について】

魚料理と肉料理が両方出ていたために、ボリュームとしては最高だった。
また、招待客からは、これほどおいしい魚料理はないといわれ、ここに選んで良かったと思った。

【コストについて】

オフシーズンだったために、名門の会場にしてはとても安く式を挙げることができた。
また、他会場ならば取られる持ち込み料金も0ですんだことは非常に大きかった。
スタッフの心づけも十分にできたのも双方にとって良かった。

【スタッフの対応】

打ち合わせは、時間を掛けずにトントン拍子で決め手いかなければ、時間だけが取られて、
多くの選択肢に対しても迷うもとになる。お花に関しては、知り合いの方に頼んだが、
その人たちに対する対応も丁寧だった。
また、親族による写真撮影も、脚立の用意など、非常に木目細かい対応をしてくれた。
スタッフがいろんなアイデアを出してくれたのものよかった。

【喜怒哀楽エピソード】

ブーケは当初、知り合いのお花の先生が作ってくれたものだったが、
実は嫁のお母さんが作ったものだった。これには、嫁当人もほとんどの人にとってもサプライズだった。
準備の時は余裕だと思っていたが、式では感極まって泣いてしまった。

wasedanさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwasedanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 東京會舘
住所 東京都千代田区丸の内3-2-1