東京 東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウス「東京會舘(とうきょうかいかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東京駅,有楽町駅, 二重橋前駅
kmon さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年4月

大人向けの式をお望みのアナタに!!
kmonさん(東京會舘(とうきょうかいかん)口コミ)

50人程度の招待客に対し、かかった総額は300万少し。(私たちにとって)単価の安い式とは言えなかったのですが、どの招待客にも『いい式だったね』と言われる大変いい式になったため、妥当な金額かと思います。花屋や美容室など、外注で安く上げてくれるところを探すことができる方は、もう少し価格を抑えることができるかもしれません。

私たちが式を挙げた会場は、普段は会員制のバーとして使用されているフロアでした。
目の前に皇居を望むエレガントな雰囲気の会場で、招待客層は年配の方々が多かったので、とても好評でした。古めかしい感じでは決してありません。

古き良き式場、といった雰囲気ですので、オリジナリティといった点にはかけるかもしれません。現代的で華やかな式を挙げたい方にはやや不満かもしれませんが、シックで清楚な雰囲気の式を望む方にはぴったりの会場でした。

提携先のレンタル店でウェディングドレスとカラードレスのレンタルをしました。ドレスは気に入るデザインのものがレンタルできましたが、そのスタッフも対応がいいとは言えなかった。必要な連絡をしてこなかったり、こちらの質問に対し確認をせずその場で回答。『後日、謝罪させてください』といたスタッフが後日挨拶に来ることはなかった。
ドレスは本当に素敵ですが、自分からこのレンタル店を知人に勧めたくはないです。

当日スタッフに入ってくれた別会社の美容室の方々は、本当にいい方ばかりでした。
式の当日にヘアセットを少し変えたい、といっても、柔軟に対応してくださいました。

この式場に決めたひとつの理由が料理です。前菜、メイン、デザート、どれをとっても見学に行ったどの会場よりも美味しかった。特に、エリザベス女王が来館された時に振舞われたというフォアグラ入りの肉料理は、絶品でした。新婦でなかったら全部平らげたかったぐらいです。

プランナーさんはお若い印象なのに丁寧で物腰がよく、落ち着く話し方をされる方で、日が近くなると焦ってしまうことも多い中、とても親切で丁寧な対応をして下さり、その度に抱えてた不安が解消されました。当日のスタッフも、とてもしっかりした方たちばかりで、安心して式を楽しむことができました。

式場は有楽町駅から歩いて行ける距離で大変アクセスがよく、関西からいらしたお客様にも好評でした。会場自体に宿泊施設はありませんでしたが、近くのホテルを割引価格で斡旋してくれます。

私はお色直し後のアクセサリーや花束を持ち込みにしたのですが、大変丁寧に扱っていただき、すべてのことに対する細かやさに大変感動しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkmonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京會舘
住所 東京都千代田区丸の内3-2-1