東京 東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウス「東京會舘(とうきょうかいかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東京駅,有楽町駅, 二重橋前駅
ほのか303 さん (女性)
2014年12月
2015年4月

堅い雰囲気が好きな方にお勧め
ほのか303さん(東京會舘(とうきょうかいかん)口コミ)

複数の披露宴を同時に行えるようでした。午後4時挙式でしたが、3時ごろついたら別の披露宴の受付をしていました。また、1階は別のお店などが入っているのですが、どこへ行けば会場に行けるのか案内がないためわからず、少し迷いました。

本当に一般的な披露宴会場です。あらかじめ用意された高砂と、円卓が10卓くらいあるイメージ。ホテルの宴会場のようなイメージです。そのため年配の方や堅い感じが好きな方には受けがよさそうですが、ゲストハウスやレストランウェディングに慣れている若い方には物足りなく感じるかもしれません。

お料理はどれもおいしかったです。とくに伝統とされている東京會舘のウェディングケーキは、お持ち帰りとして包んでくれましたが、時間をかけて作られているだけあっておいしかったです。

配膳スタッフの中には、すごく慣れた方と、そうでない方がいるように感じられました。
テキパキされていた方と、少し手元が怪しい方がいました。

東京駅から徒歩で行ける距離にあります。わたしは雨が降っていたのでタクシーを使いました。でも東京駅の丸の内側なので、タクシーのほうが逆に時間がかかりそうです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほのか303さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京會舘
住所 東京都千代田区丸の内3-2-1