江戸川橋駅
あーいっちゃん さん (女性)
2014年2月
2015年6月

ロケーション重視&歴史ある式場
あーいっちゃんさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

ケーキ入刀のケーキ無料サービスでした。追加料金でもう少し豪華にすることは出来ましたが、変更せず無料のままにしました。
演出をあまりこだわらなかったため料金はそんなに高くないと思います。
確か、350万くらいでした。会場に飾る花をどのように配置するかで値段が大分前後しました。なるべく華やかにしたかったつもりですが高くなりすぎるので後ろ髪引かれる気持ちで抑えましたが、スタッフさんが金額に響かないギリギリまて華やかにしてくれて満足でした。

選ぶ会場により少しずつテイストが違うので思い描いているイメージに近い会場を選ぶといいと思います。
会場の数が多いので大変かと思いますが可能な限り実際に見せてもらうといいです。実際のイメージが膨らみます。
また化粧室は会場のすぐ近くにあるので、他の式参列者と一緒になることはありません。
ただ、もしゲストの中に煙草を吸う方が多い場合には事前にスタッフとよく確認しておいたほうがいいです。喫煙所がしっかり確保されていない会場もあります。

新郎からのサプライズがあり、当日朝からずっと仕掛けられていたのですが全く気づきませんでした。プランナーさんもヘアメイクさんも着付けの方、介添え人、司会、私と一部のゲスト以外は皆さん知っていたそうです。

提携のドレス、タキシードをレンタルしました。文句無しの品揃えです。
なかなかあれもこれも良くて選ぶのが大変なほどでした!

さすが椿山荘!と思えるくらいの美味しさと見た目でした。ゲストからも料理がとても美味しかった!と絶賛でした。本当に何も文句ありません。

ドキドキの当日ですが、プランナーさんが最初から最後までいてくださるので安心しました。少しでも不安な事があれば素敵な笑顔で不安を吹き飛ばしてくれました。ヘアメイクさんも事前にお願いした仕上がりイメージ通りにやってくれます、当日の気分で少し変更しても嫌な顔一つせず対応してくれました!

ロケーションは最高です!
中庭がとても綺麗に整備されており、どの場所で写真をとっても雰囲気が出ました。冬に式をあげましたが、秋の紅葉、冬の雪景色はすごく素敵でした。

最寄りの駅からはバスかタクシーになるため、参列者の皆様には事前にしっかりと伝えておいたほうが良いと思います。

椿山荘で結婚式と言うと、高い!というイメージですが、披露宴の内容次第で値段は変わるのでそんなに敷居は高くないと思います。

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2015年8月26日)

あーいっちゃん様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

施設をはじめ、お料理やスタッフの対応など、数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
いただいたコメントを励みに、これからも、ご新郎ご新婦様からゲストの皆様への感謝を伝える披露宴を精一杯お手伝いして参ります。

あーいっちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーいっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8