江戸川橋駅
Maricor さん (女性)
2014年8月
2015年5月

伝統美ある上品な結婚式
Maricorさん(ホテル椿山荘東京口コミ)

親族控室も光がたくさん入りとても明るくそしてエレガント、集まった親戚一同は式の前から気分がよさげで良かったです。気持ちもほぐれ、よい部屋でした。式場はガラスから緑が望めて陽の光が入り、静かに希望あふれるイメージです。身内の式だったこともあり感極まりました。披露宴会場も豪華ながらしっとり、良かったです。新婦の好みで真紅をテーマカラーに飾られていましたが、会場とよく合っていました。

奇をてらった演出は皆無ですが、伝統美とクラシカルの融合といった感じで椿山荘そのものの存在感がオリジナルの演出になると思いました。やはり安かろう、悪かろう、結婚式の費用はあまり出し渋らないほうが良いな、と改めて実感。

美しい盛り付け、パンも美味しく親戚のテーブルもご機嫌でした。フレンチのコースでした。

スタッフさんは本当に親切でうちの母が着物を着るにあたり、着付けの手配などいろいろ親身になってくださったり、姪がフラワーガールをするのに緊張しているところへ話しかけて和ませてくれたり、と感謝しています。

駅からの坂があり、歩くのは厳しいかも。アクセスが唯一の難点です。地下鉄の駅からくる場合はタクシーに乗ってしまった方がいいかも。夏ならなおさらです。式場にたどり着く前に疲れてしまいます。

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

(返信日:2015年8月23日)

Maricor様

お料理やスタッフの対応など、数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
Maricor様よりいただいたコメントを励みに、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

ホテル椿山荘東京では、ウエディング以外にも宿泊やカフェ・レストランなどで季節感溢れる庭園をお楽しみいただくことができますので、お近くにお越しの際にはぜひお気軽にご来館くださいませ。

Maricor様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

---
「結婚式」は、今までお世話になった方々が集まる日、
たくさんの「ありがとう」を皆様に伝えられる日と、私たちは感じます。

ホテル椿山荘東京は、長年この地で、たくさんの「ありがとう」を見続けてきました。
そしてこれからも、変わらずこの場所にあり続け、多くの「結婚式」を見つめてまいります。

ホテル椿山荘東京 オリジナルショートムービー「父と娘」
ぜひご覧ください!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMaricorさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-541192
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8