新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
ゆう** さん (女性) 認証済み
2016年9月
2018年8月

高級感、上品さ、温かみ
特にありませんでした。
ゆう**さん(第一ホテル東京口コミ)

チャペルは木を基調にしたチャペルで温かみを感じました。
こじんまりとしているので開放感や重厚感はあまり感じられません。
披露宴会場からは東京タワーが見えて感動しました。

ナイトウエディングでした。
披露宴会場から見える夜景がきれいで素敵でした。

美味しかったです。
量もちょうどよく最後のケーキまできちんと食べられました。

配膳のスタッフさんは飲み物の減り具合等よく気付いてくれたと思います。
とってもきびきびとしていた気持ちよかったです。
ただ友人はお酒が飲めないと最初に伝えたにも関わらずその後何度もお酒を勧められていたので、その辺の配慮は欲しいと思いました。

新橋駅から地下街道で行けますが少し迷います。
雨の日等は便利だと思います。

トイレや待合室なども広々としていて清潔でした。
ホテルなので少し時間が空いてしまったときも便利です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆう**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテルなので、更衣室やトイレ・クロークなど設備は充実してました。暖房が弱めなのか全体的に肌寒く、スーツの男性客は良くても、女性陣は寒がってる人が多かったです。 雪が降る演出が有名らしく、クリスマス...

挙式での雪の演出
    いちょむら さん 認証済み
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの雰囲気が薄暗い感じで雰囲気を出していてとても素敵でした。花嫁が憧れる演出ができそうな感じです。ホテル施設もあるので、受付からロビーからトイレからとても綺麗です。 新郎が新婦へサプライズを...

Dahliii さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

昔ながらのホテルという雰囲気で壁や床は古さが少し感じられました。 ホテルなのでロビーに行きましたが待合室の案内もなかったので見つけるのが難しかったです。 また披露宴会場までの導線が分かりづらく、間違っ...

Misapaddy さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 招待

普段は通路になるような箇所が挙式会場でした。天井がいくらか吹き抜けており開放感はありましたが、一般のお客様にも見られる場所なので、個人的には少し恥ずかしすぎるかなと思いました。ただ、螺旋階段から登場し、...

スープ
    優柔不断な花嫁 さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場、披露宴会場ともごく普通のよくあるホテルウェディングといった感じでした。喫煙所は広かったので、禁煙者には助かりました。 特に印象に残るような演出はありませんでしたが、スクリーンが大きかった...

まぁこぉ さん 認証済み
    招待2016年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-505307
第一ホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除く
住所 東京都港区新橋1-2-6