2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. 第一ホテル東京

新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅

気品溢れる会場でした

- 4.50 4.00 4.50 5.00 5.00 -
*もえか* さん 認証済み

招待時 20代前半 女性

招待日 2020年1月 (投稿2020年1月)

チャペルは白を基調とした木のぬくもりがあふれる会場です。60名ほどが出席可能な会場で、多くのゲストを呼びたい方にもぴったりだと思います。ただ、天井が低く、通路幅が狭いため、60名呼んでしまうとかなり圧迫感を感じるかもしれません。

途中で司会者より新郎・新婦の友人にインタビューを行う演出があり、新郎・新婦の人柄を友人を通じて知ることができました。

会場の雰囲気に合わせ白を基調としたお皿に食事が盛られており、また、彩りも華やかでした。フレンチのコースでしたが、味付けも濃すぎず薄すぎずちょうど良い味付けでした。

配膳のスタッフの方が丁寧にお料理を説明してくださり、料理に合うお酒なども勧めてくださったので、迷うことなく選ぶことができました。

新橋駅から歩いて5分ほどのところにあり、迷うことなく会場まで行くことができました。新橋駅は複数の路線が乗り入れているので、空港などから来る方にとってもアクセスしやすいところだと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*もえか*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテルウェディングのためか狭めで天井が低く、やや窮屈に感じました。綺麗ではありますがこれといった特徴がないチャペルでした。 良くも悪くも古典的な披露宴会場でした。 設備も古いのか、新郎新婦がケー...

☆Tama☆ さん
    招待2019年11月(投稿 2020年2月)
  • 招待

ホテルなので、更衣室やトイレ・クロークなど設備は充実してました。暖房が弱めなのか全体的に肌寒く、スーツの男性客は良くても、女性陣は寒がってる人が多かったです。 雪が降る演出が有名らしく、クリスマス...

挙式での雪の演出
    いちょむら さん 認証済み
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの雰囲気が薄暗い感じで雰囲気を出していてとても素敵でした。花嫁が憧れる演出ができそうな感じです。ホテル施設もあるので、受付からロビーからトイレからとても綺麗です。 新郎が新婦へサプライズを...

Dahliii さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

昔ながらのホテルという雰囲気で壁や床は古さが少し感じられました。 ホテルなのでロビーに行きましたが待合室の案内もなかったので見つけるのが難しかったです。 また披露宴会場までの導線が分かりづらく、間違っ...

Misapaddy さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 招待

普段は通路になるような箇所が挙式会場でした。天井がいくらか吹き抜けており開放感はありましたが、一般のお客様にも見られる場所なので、個人的には少し恥ずかしすぎるかなと思いました。ただ、螺旋階段から登場し、...

スープ
    優柔不断な花嫁 さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-505307
第一ホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除く
住所 東京都港区新橋1-2-6