新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
はるひぃ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年5月

木製チャペルが必見!
はるひぃさん(第一ホテル東京口コミ)

見積もりにはビデオや写真の値段は入ってなくて、オフシーズンによる割引などもあまりないため料金は割高です。最終見積もりは結構上がると思います。
また、ホテルには珍しく当日限定の割引がありました。

チャペルが木製で温かみのある雰囲気です。
他では見たことがなく、とても気に入りました。

ロビーで挙げる挙式がとってもロマンチックで、映画のように雪が舞い散る中で挙式が挙げられます。

メインのお肉の味は濃くも薄くもなくちょうど良かった。盛り付けも品のある上質な雰囲気。しかし前菜のマグロの色が少し悪かった。

事務的な対応で、あまりこちらの話を熱心に聞いてくれる雰囲気ではなかった。

東京駅から近く、場所もわかりやすいので遠方のゲストがいても安心です。

はるひぃさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるひぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他