新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
あぁぁ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年5月
演出 - 料理 -

ロビー挙式が華やかです!
あぁぁさん(第一ホテル東京口コミ)

チャペルでの挙式は15万円ですが、ロビー挙式はそれにプラスして13万円がかかるそうです。

チャペルはホームページよりも小さいイメージでした。個人的にはシンプルすぎる感じでした。収容人数も60人までと小さめです。その他ロビー挙式があり、そちらは映像を使って行うらしく、動画でしか見ていませんが華やかで感動しました。

試食付きのフェアに行ったはずなのに試食も出来ずいきなり見積書を出された感じで残念でした。また、すぐ隣の違うカップルの打ち合わせで、カメラマンの持ち込み5万円がかかるということに関して聞いていないということでも揉めていて不安になりました。

新橋駅より直結しており、地下道を通ると外に出てすぐホテルがあるので、雨の日でもほとんど濡れずにいけます。

あぁぁさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあぁぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他