結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)」は、町田・八王子・23区外エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八王子駅
専門式場
はるひぃ さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年5月

式場スタッフの気配りが最高
はるひぃさん(八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)口コミ)

見積もりはすごくシンプルです。
機材レンタルや持ち込みなどで細かい料金がかかるものがある。
ホテルということで、宿泊割引があるのはよかった。

建物自体はきらきらしたイメージではありません。伝統を大事に、オーソドックスな印象です。チャペルは階段を上がったところにあり、その階段の壁には今までここで結婚式をした人のパネルがはめられていました。ずっと残るそうで、とても思い出深い結婚式になりそうです。

試食はしていませんが、以前ランチバイキングに行ったことがあり味はとても美味しいです。

料理の試食をしていない

若い方でしたが、良い結婚式を作り上げようとする熱意があり質問したことも的確に答えてくださいました。

駅からは少し遠いので、車で訪問しました。
雨が降っていたのですが、駐車場から出るとホテルの方が傘を持ってきてくださいました。
駅からはシャトルバスがあるようなので、交通の便も安心です。

はるひぃさんが比較検討した式場

八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)

(返信日:2016年5月17日)

はるひぃ様

この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルのチャペルはイギリスから移築した伝統と歴史を引き継ぐ趣深いチャペルとなっております。

移築したのは姿形ではなく、現地の英国人が日頃より町のシンボルとして愛し、心を通わせた教会であり、いつまでもその姿を残してほしい、モニュメントを絶やしてはならない、というマインドを移築しました。

このチャペルでは時を越え場所を越え、様々な人々が愛を誓った大切な場所だからこそ、私たちもその思いを引き継ぎゴールドプレートに挙式をしていただいたお二人のお名前を彫り、掲げております。

また是非、ご試食含めてお見えになられてくださいませ。
再度のご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるひぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-556172
八王子ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都八王子市大和田町6-1-6