新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
rob1723 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年5月
演出 - 料理 -

クラシカルなホテルウェディング
rob1723さん(第一ホテル東京口コミ)

ホテルウェディングは高い印象がありましたが、50人で260万ほどでした。大安という日取りなので、ドレスや装花で金額で引き上がったとしても、ホテルの設備や立地の良さを考慮すると、妥当な金額かなと思います。そして、宿泊のプレゼントがついており、ホテルの魅力を感じました。

ホテルウェディングは派手な印象だったので、候補から外しがちでしたが、クラシックで落ち着きがあるので、ここのホテルであれば候補にしても良いと思えました。クラシカルな雰囲気が好きという方にはピッタリです。式場も披露宴会場の色調も落ち着いてます。

若い女性の方でした。丁寧で良い印象です。

駅から直結してますので、雨の日でも問題ありません。羽田空港からも品川駅からも行きやすい新橋なので、遠い招待客にも便利な場所でした。

落ち着いた雰囲気のホテルで結婚式をあげたいという要望に叶うと思います。色合いが落ち着いているので大人向けの印象です。そして、遠方からの招待客が多く、ホテル希望の方には立地も環境も合ってると思います。

rob1723さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrob1723さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他