新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅
ロロタ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年3月

雪を降らせる挙式が素敵でした
ロロタさん(第一ホテル東京口コミ)

披露宴会場はシックでクラシカルな雰囲気でした。生花のバラがたくさんアレンジされていてバラの香りに包まれたエレガントな雰囲気でした。

挙式は今までに見たことのない演出で素晴らしかったです。雪を降らせてその中で挙げられる式には感動しました。涙を流される参列者の方もいました。

招待状にお料理を各自選べる旨が記載されていて、事前に和食、イタリアン、フレンチから選ぶ事が出来ました。当日は隣の友人と違うお料理が出てきたりして、とても盛り上がりました。

広い会場だったのですが、少し迷っているとすぐにスタッフの方が声をかけて下さり助かりました。

新橋駅から徒歩2~3分でとてもアクセスがよいです。雨の日は地下道があるので濡れずに行かれます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロロタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他