結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シンフォニー クルーズ TOKYOベイ」は、お台場・竹芝・晴海エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日の出駅, 浜松町駅, 大門駅
レストラン
たまこちゃん さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

船上からの眺めが最高で非日常的!
舟の揺れと、お料理のクオリティが心配。
たまこちゃんさん(シンフォニー クルーズ TOKYOベイ口コミ)

少しリーズナブルだということを期待していましたが、他の会場と大きくは変わりませんでした。ただ、余興がいらなくても楽しめたりするので、プラスアルファの料金が発生しないということを考えると妥当なのだと思います。参加者数分の乗船料がかかるのが大きな特徴だと思います。

デッキで挙式するスタイルですが、写真で見るよりは狭い印象を受けました。雨の日はデッキ横のお部屋でやるそうですが、大きく窓を開放できる作りになっていて、海の上でやる醍醐味は味わえそうでした。ただ照明が普通の蛍光灯のようなものだったのが残念でした。

船長式などの独自の演出があり、とても楽しそうでした。ただ演出がなくてもゲストに楽しんでもらえるのが船上結婚式のいいところだということも知りました。

披露宴の時とは別メニューだったようですが、特別に美味しいと感じたメニューは残念ながらありませんでした。メニューが異なるとはいえ少しクオリティーが不安になりました。

最初に見学したところだったので、色々と質問攻めにしてしまいましたが、丁寧に対応してくれました。船上のスタッフの方もブライダルフェアの客ということを把握してくれていて、話しかけてきてくださったり満足でした。

駅からは近いですが、モノレールを利用しなければならないため、時間がかかることもあると思います。海の近くなので開放的な雰囲気があり、混雑していないのはいいと思います。

担当者の方は私たちが検討し始めたばかりということもあって、押しすぎず引きすぎず、ちょうどいいくらいの対応でありがたかったです。私は舟の揺れや天候の心配があり辞めてしまいましたが、ゲストの印象に残ること間違いなしだと思います。

たまこちゃんさんが比較検討した式場

シンフォニー クルーズ TOKYOベイ

シンフォニーウエディングデスクスタッフ一同 より

(返信日:2017年12月8日)

たまこちゃん様

この度は、シンフォニークルーズTOKYOベイへご来船頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

船ならではのオリジナル人前式【船長式】は、式を船長が執り行い
来ていただいたゲストの皆様に愛を誓い、とてもご好評頂いております。

シンフォニーでは、随時お食事とクルージングをお楽しみ頂けるプランを
ご用意しておりますので、是非記念日などでお越しくださいませ。
たまこちゃん様のまたのご来船をお待ちしております。

この度は、貴重なご意見またお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

30名の見積もりで128万円でした。 式は船のデッキで行うので、見晴らしは良く東京湾の景色を背景に出来ます少し小さめなので長いバージンロードを歩くという感じにはならないかも知れません。通常のキリス...

お台場の景色
    あやなめこ さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

見積もりは60名で約280万円でした。少し高いように感じますが、船上ウェディングでしたら妥当かなとも思います。 クルージングウェディング、人と被らず、ゲストの皆様も感動して楽しんでいただけることほ...

景色
    レバーの甘露煮 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場は大きい船の一角でやるか小さい船を貸し切るか選択できますが、船上ということもあり値段が高いような気がします。 船上とあって素敵でしたが、どうしても設備は老朽化してしまっているように見えました。...

りん1010 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 シンフォニー クルーズ TOKYOベイ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-563350
シンフォニー クルーズ TOKYOベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日 ※祝祭日、年末年始除く
住所 東京都港区海岸2-7-104