神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「古我邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鎌倉駅
たまこちゃん さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

歴史を感じる邸宅でアットホームな結婚式
スタッフさんが忙しそう…
たまこちゃんさん(古我邸口コミ)

都内で邸宅ウエディングをしようとするともっと費用がかかるだろうなということを考えると、リーズナブルだと思います。お花代も全部込みで、プラスアルファしなくても十分だということも分かり安心できました。

既存のスペースに加えて、挙式会場が新設されていました。森の中のような雰囲気が味わえるのがすごく素敵だと思います。季節を選ぶかもしれないのでその点は少し心配がありました。

邸宅を貸切にできるので、他ではなかなか味わえない雰囲気があると思います。都内より自然も豊かですし、アットホームな式ができると感じました。建物の歴史を感じることができるので特別感もあります。

日程のことで親身に相談に乗って頂き安心できました。人気の会場だということもあり、あっさりしているので、物足りない人もいるかもしれません。

鎌倉駅からのアクセスはとてもいいと思います。ただ、新宿などからだと1時間はかかってしまうので、ゲストに少し負担をかけてしまうことが心配です。また遠方からの友人や親族が多く、都内でやる結婚式よりは時間をかけてきてもらうことになるので少し心苦しいです。

たまこちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 古我邸
住所 神奈川県鎌倉市扇ガ谷1-7-23