神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「古我邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鎌倉駅
いいへやねっと さん (男性)
2016年3月
2016年4月

理想的な鎌倉レストランウェディング
建物は旧いが運営側の実績が少ない点
いいへやねっとさん(古我邸口コミ)

おおよそ30名前後でプラン利用で御見積を頂きましたが、やや高いと感じました。実際には他所(鎌倉8ヵ所)の価格まであわせて削って頂きましたが、通常のディナーコースよりも高いメニュー設定、会場費、低い接客評価などレストランですが、式場並みに細かく費用が積まれてました。

当時まだ、安かろう悪かろうという評価だった日本の自動車が、海外で売れるきっかけとなるレース参戦、PRに活躍された、バロン古我さんの古い邸宅。日本の自動車産業全てに通じる点、非常に感慨深いです。
古い洋館から、見下ろす屋根屋根も天候に左右されにくく心配な点はあまりありません。

レストラン全体が貸し切りなので、自由に演出が可能との事でした。映像、音響設備も一通りあり最近の施設レベルと感じました。テラス、中庭等の写真撮影ポイントも多く室内レイアウトが変な点、柱が多い点以外は素晴らしいと感じました。

下見はしてないのですが提携が鎌倉にあり、全て鎌倉で解決できる点、魅力的です。

スイーツだけ食べ問題はありませんでしたが、本業のレストランでの口コミ評価が、CP優先のランチばかりで、ディナー評価が少ない点、接客評価が低い点あり見送るポイントとしました。

若い方で、鎌倉でレストランウェディングを多数こなしてきたとの事で、問題ない対応だったと思います。一定の知識もあり、特に問題を感じませんでした。

駅、鶴岡八幡宮に近く来場者、当日の式進行などは、鎌倉随一。

いいへやねっとさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていいへやねっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 古我邸
住所 神奈川県鎌倉市扇ガ谷1-7-23